Bacalao Skrei en Papillote
Bacalao Skrei en Papillote
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
15 min
Tiempo total
25 min
 

Bacalao Skrei en Papillote, una auténtica delicia para el paladar que nos llega desde el mar de Noruega y cuya temporada solo dura unos meses. ¡Date prisa!

Raciones: 2
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 2 trozos de bacalao skrei fresco (150-200g cada uno)
  • ½ calabacín pequeño
  • bulbo de hinojo, retira las hojas verdes y resérvalas.
  • 10 tomates cherry
  • 10 aceitunas negras de Aragón
  • 4 rodajas de limón
  • sal y pimienta
Elaboración paso a paso
  1. Precalienta el horno a 200ºCy corta dos círculos grandes de papel vegetal.

  2. Retira las hojas verdes del bulbo de hinojo y resérvalas. Corta el bulbo por la mitad y luego en láminas finas de unos 4 mm. Puede que con medio bulbo sea suficiente para dos personas, según su tamaño.  

  3. Sobre una mitad del círculo de papel vegetal coloca unas cuantas rodajas de calabacín y encima pon un trozo de bacalao con la piel hacia abajo, salpimentar un poco cada trozo.

  4. Coloca alrededor los trozos de hinojo, 5 tomates cherry, 5 aceitunas y 2 rodajas de limón. Reparte también unas cuantas hojas verdes de hinojo por encima y riega con un hilo de aceite de oliva virgen extra. Haz lo mismo con el otro trozo de bacalao.  

  5. Cierra cada papillote doblando bien los bordes para que no se abran. Colócalos en una bandeja de horno y cocina a 180ºC durante 15'-18’ según el tamaño del pescado y de como te guste. Yo lo dejo 18’ y sale perfecto.