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receta menestra de verduras riojana
Menestra de verduras riojana

La Menestra de verduras riojana es uno de los platos de verdura más honestos, sabrosos y saludables de nuestra gastronomía. 

Raciones: 6
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 1/2 taza de guisantes
  • 1 taza de habitas congeladas
  • 4 zanahorias
  • 2 puños grandes de judías verdes
  • 4 alcachofas
  • 2 patatas medianas
  • 3 ajos
  • 3 lonchas de jamon
  • 3 Cdas. de harina
Elaboración paso a paso
  1. Pon una cazuela con agua y sal al fuego y cuando rompa hervir añade los guisantes, las habitas, las judías verdes, las zanahorias y las patatas troceadas. Cocer durante 12’ o hasta que las patatas estén hechas. Cuando tengas las verduras listas escúrrelas y reserva 2 tazas de caldo de cocción.

  2. Por otro lado limpia las alcachofas quitándoles primero las hojas exteriores. Luego pela el rabo y córtalo un poco. Corta las puntas de las alcachofas. Mientras Mételas en un bol con agua fría y perejil para que no se oxiden. Cuando las tengas todas listas échalas a la olla añade el agua y el perejil, no es necesario que llegue a cubrir totalmente las alcachofas. Cuece 7’ después escúrrelas bien y parte las alcachofas en cuartos. Reserva.

  3. Ahora que ya tenemos las verduras. Pon una sartén al fuego con 4 Cdas. de aceite de oliva y los ajos picados. Enseguida añade el jamón en tacos o trocitos y cocina un minuto. Echa la harina y rehoga bien un par de minutos. Añade entonces todas las verduras y una taza o dos del caldo según te guste la menestra. Cocinamos todo junto 3-4’ y listo