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receta menestra de verduras riojana
Menestra de verduras riojana
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
30 min
 

La Menestra de verduras riojana es uno de los platos de verdura más honestos, sabrosos y saludables de nuestra gastronomía. 

Raciones: 4
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 1/2 taza de guisantes
  • 1 taza de habitas congeladas
  • 4 zanahorias
  • 2 puños grandes de judías verdes
  • 4 alcachofas
  • 2 patatas medianas
  • 3 ajos
  • 3 lonchas de jamon
  • 3 Cdas. de harina
Elaboración paso a paso
  1. Pon una cazuela con agua y sal al fuego y cuando rompa hervir añade los guisantes, las habitas, las judías verdes, las zanahorias y las patatas troceadas. Cocer durante 12’ o hasta que las patatas estén hechas. Cuando tengas las verduras listas escúrrelas y reserva 2 tazas de caldo de cocción.

  2. Por otro lado limpia las alcachofas quitándoles primero las hojas exteriores. Luego pela el rabo y córtalo un poco. Corta las puntas de las alcachofas. Mientras Mételas en un bol con agua fría y perejil para que no se oxiden. Cuando las tengas todas listas échalas a la olla añade el agua y el perejil, no es necesario que llegue a cubrir totalmente las alcachofas. Cuece 7’ después escúrrelas bien y parte las alcachofas en cuartos. Reserva.

  3. Ahora que ya tenemos las verduras. Pon una sartén al fuego con 4 Cdas. de aceite de oliva y los ajos picados. Enseguida añade el jamón en tacos o trocitos y cocina un minuto. Echa la harina y rehoga bien un par de minutos. Añade entonces todas las verduras y una taza o dos del caldo según te guste la menestra. Cocinamos todo junto 3-4’ y listo