granola de trigo sarraceno y avena
Granola de Trigo Sarraceno y Avena
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
30 min
 

La receta de esta Granola de Trigo Sarraceno y Avena se ha ganado un sitio en el blog, ¡empieza a preparar tus propias granolas caseras!

Raciones: 10
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 1/2 taza (80g) de trigo sarraceno activado
  • 1 taza (100g) de copos de avena
  • 1/2 taza (50g) de pistachos enteros o troceados
  • 1/2 taza (40g) de almendras enteras o troceadas
  • 1/4 taza (80g) de miel
  • 1 +1/2 Cdas. de aceite de coco
  • 1/2 cdta. de canela en polvo
  • 1/4 cdta. de sal
  • 1/2 taza (40g) de coco laminado
Elaboración paso a paso
  1. Para activar el trigo sarraceno y que sea más fácil de digerir ponlo a remojo con agua fría durante 2-4 horas. Después enjuágalo y escúrrelo todo lo que puedas. Sécalo un poco con un trapo limpio y ponlo en un bol grande. Añade la avena, los pistachos, las almendras, la canela, y la sal.

  2. En un bol, mezcla la miel y el aceite de coco (si la miel está muy dura caliéntala un poco en el microondas). Vierte sobre los sólidos y mezcla hasta que todo esté impregnado por la salsa.

  3. Extiende sobre una bandeja forrada con papel vegetal y mete en el horno previamente precalentado a 160°C durante 20'. A mitad del proceso remueve la granola para que se tueste de manera uniforme y añade el coco laminado por encima. Hornea otros 5 ' y listo.

  4. Una vez fría, guarda la granola en un tarro hermético de cristal. Ya está lista para el desayuno, ¿podrás esperar a probarla? Yo no.