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Tarta Mousse de Queso con Uvas
Tiempo de preparación
20 min
 

Este año la tarta de queso que todo el mundo espera se va a transformar en una Tarta Mousse de Queso con Uvas súper cremosa. 

Raciones: 12
Autor: Laura
Ingredientes
Base de nueces y dátiles
  • 2 tazas (180g) de nueces u otros frutos secos
  • 1/2 taza de copos de avena
  • 10 dátiles o ciruelas pasas
Base tradicional de galletas
  • 150 g de galletas tipo María o Digestive ( según el molde emplearemos más galletas o menos)
  • 80 g de mantequilla
  • 1/2 cdta. de canela en polvo (opcional)
Relleno
  • 300 g de queso de untar (tipo Philadelphia)
  • 400 ml de nata para montar (35% M.G.)
  • 3/4 taza (130g) de leche o bebida vegetal
  • ½ taza (100g) de azúcar
  • 5 láminas de gelatina
  • 30 uvas del tipo que mas te gusten
Gel de miel
  • ½ taza (200g) de miel
  • 2 hojas de gelatina (4g de gelatina en polvo)
  • 1 taza de agua
Elaboración paso a paso
Base de nueces y dátiles
  1. Empezamos poniendo los dátiles a remojo en un bol con agua caliente durante unos 5’. Después los escurrimos y los ponemos en el vaso de la batidora o procesador con las nueces y la avena. Trituramos todo junto hasta formar una masa, la echamos en un molde de 20 o 24cm forrado con papel de horno. Reservamos en el frigorífico.

Base tradicional de galletas
  1. Trituramos las galletas en un procesador o metiéndolas en una bolsa y golpeándolas con un rodillo. En un bol mezcla las galletas con la mantequilla previamente derretida un poco en el microondas. Echa la mezcla en el molde y presiona para que quede una base uniforme y firme. Reservamos en el frigorífico.

Relleno
  1. Para hacer el relleno ponemos la gelatina a hidratar en un plato con agua helada. Mientras calienta la leche y en cuanto rompa a hervir apártala del fuego y añade la gelatina hidratada. Removemos hasta que se disuelva y reservamos.

  2. En un bol ponemos el queso crema, el azúcar y echamos la leche con la gelatina. Batimos con unas varillas manuales y reservamos.

  3. Montamos la nata y añadimos primero solo un par de cucharadas a la mezcla de queso, mezclamos con movimientos suaves y envolventes, añadimos el resto de la nata y vamos incorporándola hasta obtener una crema homogénea.

  4. Ahora, vertemos la mezcla en el molde que teníamos en el frigorífico. Refrigeramos mínimo 4 horas o mejor toda la noche.

  5. Por último, desmoldamos la tarta y cubrimos la superficie con un poco de gel de miel, no pasa nada si gotea por los lados queda bonito. Después partimos las uvas en mitades y las vamos colocando formando círculos hasta cubrir toda la tarta. Ya esta lista para disfrutarla o para guardarla en la nevera o congelador hasta el momento de servirla.

Gel de miel
  1. Para hacer el gel calienta la miel en un cazo y deja que reduzca duran unos 5’ a fuego medio. Retira del fuego, echa la gelatina previamente hidratada y da unas vueltas hasta que se disuelva. Para terminar añade el agua, mezcla bien y deja en el refrigerador para que adquiera la textura de gel en un par de horas.