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galletas de jengibre sanas
Galletas de Jengibre - Receta Tradicional con Mantequilla
Tiempo de preparación
20 min
Tiempo de cocción
10 min
Tiempo total
30 min
 

 2 Recetas infalibles para hacer Galletas de Jengibre: una receta es vegana y sin gluten, y la otra es una receta tradicional con mantequilla. ¡Quedaros a probarlas!

Raciones: 25
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 1 +1/2 tazas de harina de trigo o harina de espelta
  • ½ taza (60g) de mantequilla cortada en dados
  • ¼ taza de azúcar mascabado o de caña
  • ½ huevo batido
  • 2 Cdas. de miel o sirope de agave
  • ½ cdta. de canela en polvo
  • 1 cdta. de jengibre en polvo
  • ¼ cdta. de sal
  • ½ Cda. de impulsor tipo royal
  • ¼ cdta. de nuez moscada (opcional)
  • ¼ cdta. de clavo molido (opcional)
Elaboración paso a paso
  1. Precalienta el horno a a 180º C y forra una bandeja con papel vegetal.

  2. Calienta la mantequilla unos segundos en el microondas hasta que esté a punto de pomada y ponla en un bol. Añade el azúcar y mezcla hasta conseguir una masa uniforme. Bate el huevo en otro bol y añade la mitad, mezcla bien. Incorpora la harina poco a poco y veta mezclando. Por último añade las especias, la sal, el impulsor y mezcla bien puedes utilizar las manos.

  3. Hacemos una bola con la masa y la forramos con film. Guárdala en el frigorífico durante al menos 30’ así la podremos estirar más fácilmente.

  4. Aplasta la bola de masa un poco con las manos y ponla entre dos trozos grandes de papel vegetal ahora estira la masa con un rodillo o una botella, que es lo que uso yo, hasta que consigas un grosos aprox. de 5 mm. Corta las galletas utilizando moldes o cortapastas con motivos navideños. Colócalas en la bandeja y hornéalas a 180º C durante 8-10’ o hasta que estén doradas. Las sacamos y las pasamos con cuidado a una rejilla para que se enfríen y acaben de endurecerse, ¡ya veréis que crujientes quedan!