5 de 2 votos
gazpacho sin pan
Gazpacho Sin Pan
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo total
10 min
 

En este gazpacho sin pan predomina el sabor del tomate mientras que el ajo y el pepino pasan casi inadvertidos. ¡No te pierdas la sopa más refrescante y ligera del verano! 

Raciones: 8
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 8 tazas de tomate troceado con piel (4 tomates grandes)
  • 3/4 taza de cebolla blanca picada
  • 2 ajos, pelados y sin el germen interior
  • 1/2 taza de pimiento verde, en trozos grandes y sin semillas
  • 1/2 taza de pepino, pelado y sin pepitas
  • 1-2 Cdas. de vinagre de jerez
  • 1/3 taza de aceite de oliva virgen
  • 1 cdta. de sal, más al gusto
Para la guarnición picar en dados pequeños ½ cebolla, 1 tomate, 50 g de pimiento verde y 50 g de pepino.
Elaboración paso a paso
  1. Poner los tomates, la cebolla, los ajos y el pimiento en el vaso de la batidora o procesador de alimentos. Tritura hasta que no queden grumos, entonces añade el vinagre, la sal y el aceite poco a poco. Añade ½ o 1 taza de agua si quieres hacer un gazpacho más ligero.

  2. Cuela la mezcla si quieres que quede más fino y deja que se enfrié en el frigorífico antes de servirlo. Acompáñalo de las verduras picadas como guarnición.