Vichyssoise con pera

Vichyssoise con peraHe estado versionando la clásica crema de puerros con nombre finolis y este es el resultado. Una crema rápida, ligera y con el sutil dulzor de la pera. No lleva nata, ni falta que le hace, queda súper cremosa. Y pruébala con los toppings que te propongo, la lleva a otro nivel.

Ingredientes

Para 2 raciones

  • 1 puerro troceado
  • 1 cebolla troceada
  • 1 patata troceada
  • 1 pera troceada
  • Agua o caldo hasta justo cubrir (650 ml)
  • Toppings: Tomates secos y Cebolla frita crujiente

Elaboración

  1. En una cazuela pocha el puerro y la cebolla con un poco de aceite y sal 5-7 min. Añade la patata, la pera y rehoga un par de minutos más.
  2. Cubre con agua y cuece tapado a fuego suave 15-20 min hasta que la patata esté blanda.
  3. Tritura la crema reservando un poco de líquido de cocción para ajustar la textura, Salpimentar al gusto.
  4. Sirve la crema con los toppings que tengas, yo le puse tomates secos y cebolla frita crujiente, la combinación es que la crema gana en texturas y el toque sabroso del tomate le va de lujo.

 

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