He estado versionando la clásica crema de puerros con nombre finolis y este es el resultado. Una crema rápida, ligera y con el sutil dulzor de la pera. No lleva nata, ni falta que le hace, queda súper cremosa. Y pruébala con los toppings que te propongo, la lleva a otro nivel.
Ingredientes
Para 2 raciones
- 1 puerro troceado
- 1 cebolla troceada
- 1 patata troceada
- 1 pera troceada
- Agua o caldo hasta justo cubrir (650 ml)
- Toppings: Tomates secos y Cebolla frita crujiente
Elaboración
- En una cazuela pocha el puerro y la cebolla con un poco de aceite y sal 5-7 min. Añade la patata, la pera y rehoga un par de minutos más.
- Cubre con agua y cuece tapado a fuego suave 15-20 min hasta que la patata esté blanda.
- Tritura la crema reservando un poco de líquido de cocción para ajustar la textura, Salpimentar al gusto.
- Sirve la crema con los toppings que tengas, yo le puse tomates secos y cebolla frita crujiente, la combinación es que la crema gana en texturas y el toque sabroso del tomate le va de lujo.