Hay vida más allá de espinacas rehogadas. Te comparto la forma más yummy de comer espinacas y te prometo que no querrás comerlas en otra preparación. Esta crema de espinacas con huevos es perfecta como un primer plato o plato único. Queda especialmente cremosa y el toque saladito del jamón queda espectacular. ¡No te olvides de acompañarlo con un buen pan que te hará falta!
Ingredientes
Para 2-3 raciones
- ½ cebolla en brunoise
- 2 cdas. de harina (de trigo, avena o arroz)
- 200 ml de leche
- 2 lonchas de jamón ibérico picado
- 4-5 puñados de espinacas
- 3-4 huevos
- Queso rallado al gusto
Elaboración
- Sofríe la cebolla 5 min en una sartén con 2 cucharadas de aceite.
- Rehoga la harina 3 min a fuego suave y luego añade la leche templada o caliente. Salpimienta al gusto, añade el jamón y las espinacas. Tapa la sartén y deja que se cocinen 5 min.
- Precalienta el horno con opción grill a 200°C
- Destapa la sartén, haz unos surcos y casca los huevos. Echa el queso por encima y mete la sartén al horno en la parte de arriba 7-8 min hasta que cuaje la clara del huevo. También puedes volver a tapar la sartén y esperar a que cuajen así los huevos.
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