Empanada de Champiñones, calabacín y queso

Empanada de Champiñones con Queso y Calabacín

Empanada de Champiñones con queso y calabacin

¿Os encanta juntaros con los amigos en casa, pero solo con pensar que tenéis que cocinar os entra el pánico? No os preocupéis la receta para hacer Empanada de Champiñones está aquí para ayudaros. Siempre nos hacemos las mismas preguntas, ¿qué les puede gustar?, ¿será poco o será mucho?, ¿algo dulce o salado?, pues bien hacer la empanada de hoy es jugar sobre seguro, ¿a quién no le gustan unos champiñones con quesito entre unas láminas de hojaldre crujiente? Creo que ya os hacéis una idea de lo que hablo; empanada, tortilla de patata, nachos… son los clásicos que antes se acaban en las fiestas.

La receta que os propongo es una solución rápida y riquísima: Empanada de Champiñones con Queso y Calabacín, tan deliciosa como suena.

Empanada de Champiñones con queso y calabacin

Seguro que has probado a hacer empanada gallega, pero ¿has probado a hacerla de otras cosas? Aprovechando una fiesta a la que iba, decidí repetir esta receta y así saber si a ellos también les gustaba. ¡El resultado fue positivo! Les encantó tanto que la tengo que volver a hacer para la próxima.

Empanada de Champiñones con queso y calabacin

Si has probado otras combinaciones cuéntamelas. ¡Benditas empanadas!, prometo que nunca faltará un paquete de hojaldre en mi congelador.

Pensándolo bien a mi lo que más me gusta de esta Empanada de champiñones es la masa. Sólo de pensar en ella todas estas palabras me vienen a la cabeza:

Delicada, ligera, crujiente, huequita y jugosa en el interior…

Y para que os salga así de rica no os olvidéis hacerle unos cortes en el medio para que la empanada no se hinche como un globo y quede preciosa y crujiente.

Empanada de champiñones con queso y calabacín¿Os ha gustado esta receta? Espero vuestros comentarios y me encantaría ver el resultado ¡Etiqueta a #shoothecook en tu foto de Instagram para que no me la pierda! Espero vuestras ideas para triunfar en la próxima fiesta que tenga porque ya me he convertido en la que siempre lleva empanadas.

 

Empanada de Champiñones con Queso y Calabacín
Raciones 10
Empanada de champiñones, calabacín y queso, una empanada diferente que gusta mucho. Es fácil de preparar y allí donde va triunfa.
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Preparación
10 min
Cocinado
30 min
Tiempo Total
40 min
Preparación
10 min
Cocinado
30 min
Tiempo Total
40 min
Ingredientes
  1. 1 masa (2 láminas) de hojaldre frescas o congeladas
  2. 1 calabacín pequeño partido en rodajas finas
  3. 1 cebolla picada finamente
  4. 2 huevos (reserva un poco para pintar la masa)
  5. 200 g de champiñones hechos láminas
  6. 1/4 taza de vino blanco
  7. 50 g de queso rallado (yo siempre le pongo Gruyère)
  8. aceite de oliva
  9. sal al gusto
  10. - Para decorar -
  11. 1 Cda. de sésamo y pipas de girasol
Instrucciones
  1. Rehoga la cebolla en una sartén con una cucharada de aceite a fuego medio, unos 3'. Antes de que coja color añade el calabacín y saltea 10'. Añade los huevos batidos y el queso rallado, remueve bien y cocina 2' más. Salpimenta al gusto y reserva.
  2. En una sartén saltea los champiñones con un poco de aceite y sal. Cuando se hayan reducido un poco y tomado color echa el vino blanco. Deja cocinar a fuego alto hasta que se haya evaporado casi todo el vino. Retira del fuego y reserva.
  3. Precalienta el horno a 200º.
  4. Mientras corta la masa de empanada en dos partes iguales, si quieres hacer una más grande utiliza dos láminas. En la lámina o parte que irá arriba, hacemos en el centro una serie de cortes, de unos 8-10cm, que hará que la empanada se abra y quede muy vistosa.
  5. Reparte el sofrito de calabacín sobre la lámina inferior y encima pon los champiñones. Cubre la empanada con la lámina que tiene los cortes y une bien los bordes de ambas con la ayuda de un tenedor para ir presionando los bordes.
  6. Pinta toda la empanada con el huevo batido que has reservado, espolvorea la superficie con sésamo y pipas de girasol.
  7. Hornea a 180ºC hasta que la masa se dore, normalmente en unos 30' está lista. Mira el tiempo de cocción que indica el envase de tu hojaldre.
Notas
  1. *Os recomiendo que compréis una masa de calidad, ya que es lo más importante para que la empanada quede crujiente y rica. Pueden servirte tanto las masas frescas que suelen venir ya enrolladas o las congeladas, sólo recuerda descongelarla bien antes de utilizarla.
  2. *Si no tenéis sésamo o pipas de calabaza a mano, no os preocupéis, podéis espolvorearla con alguna hierba provenzal que tengas a mano. El efecto será parecido y le va muy bien al relleno.
Shoot the Cook - Recetas fáciles y sabrosas https://www.shoothecook.es/

 

FOTO TRUCO 

+ Esta empanada es un bellezón y encima con esas rajitas que le hemos hecho está monísima. Sólo tienes que jugar con las formas. Muestra un trozo de la empanada, su interior, muestra de cerca la textura crujiente que tiene. Esta es una receta para agarrar tu cámara y ponerte a hacer fotos sin parar. No necesitas muchos atrezos, sólo jugar con la empanada.

 

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