Berenjena rellena de atún

Berenjenas rellenas de atún – Receta súper rápida

Berenjena rellena de atúnEn mi casa las berenjenas rellenas eran plato de fin de semana, supongo que porque eran más laboriosas que otros platos.¡Pero no os preocupéis!, la receta de berenjenas rellenas de atún que comparto hoy se hace en unos 30-35 minutos, receta saludable y buenísima. En mi familia siempre se rellenaban de carne y a mí ya me apetecía probar algo distinto; como me encanta el atún probé a preparar un relleno fácil y rápido a base de latas de atún y pimientos. El resultado es muy sabroso y está listo en la mitad de tiempo que las berenjenas rellenas de carne.

Berenjena rellena de atúnEstas berenjenas rellenas de atún no son solo un plato de domingo, de hecho, es perfecto para cuando tienes poco tiempo para preparar el tupper del día siguiente. Se mantienen perfectas y en cuanto calientes tu berenjena rellena serás la envidia de la oficina.

Berenjena rellena de atúnEl plato en sí es muy completo y nos aporta vitaminas y minerales a la vez que proteínas, provenientes del atún, que necesitamos consumir diariamente. La berenjena rellena de atún es un plato ligero ya que no le vamos a añadir ninguna salsa extra. La berenjena es una hortaliza diurética con muy pocas calorías, destaca por ser rica en potasio, magnesio y hierro. Además contiene vitamina E por lo que se considera antioxidante. A parte de ser buena para nuestro cuerpo sabe todavía mejor, mi forma preferida de comerla ha sido siempre asada y si la rellenáis con esta mezcla de atún y pimientos tenéis un plato delicioso para cualquier día de la semana.

Os dejo que le echéis un ojo a los ingredientes que son muy sencillos en esta receta y ya sabéis, si sacáis 30′ para cocinar os recomiendo mucho qué la probéis, está muy rica. Si os gusta la receta estáis más que invitados a compartirla en vuestras redes 😉

Berenjena rellena de atún

Berenjenas rellenas de atún - Receta súper rápida
Raciones 4
Berenjenas rellenas de atún, un plato de domingo delicioso y hecho en 30'. Es tan fácil que puedes hacerlo cualquier día.
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Preparación
10 min
Cocinado
20 min
Tiempo Total
30 min
Preparación
10 min
Cocinado
20 min
Tiempo Total
30 min
Ingredientes
  1. - Berenjena asada -
  2. 2 berenjenas grandes con piel partidas por la mitad
  3. 3 Cdas. de aceite de oliva virgen
  4. 1/2 cdta. de sal
  5. 1/2 cdta. de comino
  6. 1/2 cdta. pimentón dulce
  7. - Relleno de atún -
  8. 2 Cdas. de aceite de oliva virgen
  9. 1 cebolla morada muy picada
  10. 2 ajos muy picados
  11. 1 pimiento rojo grande partido en trocitos
  12. 3 latas de atún(100g en total) en aceite de oliva preferiblemente
  13. *Opcional
  14. 3 Cdas. de queso parmesano rallado para gratinar
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. Corta las berenjena longitudinalmente y en cada mitad haz unas rajas con el cuchillo en ambas direcciones para que se cocine el interior. Mezcla en un vaso el aceite, la sal, el comino y el pimentón. Unta esta mezcla en la carne de las berenjenas y ponlas con la piel hacia abajo sobre una bandeja de horno. Hornea a 180º unos 20'.
  3. En una sartén sofríe con 2 Cdas. de aceite la cebolla y el ajo durante 5' a fuego medio. Echa el pimiento y pocha unos 10-15' más.
  4. Saca las berenjenas del horno y deja que se templen para no quemarnos. Saca casi toda la carne, con cuidado de que no se rompan, con una cuchara y pícala antes de echarla a la sartén con el resto del relleno. Rehoga unos minutos y añade el atún escurrido. Mezcla bien y aparta del fuego.
  5. Rellena las berenjenas con esta mezcla. Puede que te sobre un poco, yo me lo pongo en una tostada y está muy bueno. Espolvoréalas con un poco de queso y gratina 5' en el horno a máxima potencia.
Shoot the Cook - Recetas fáciles y sabrosas https://www.shoothecook.es/

 

 

Berenjena rellena de atún

¿De qué rellenáis las berenjenas en casa? Abajo en los comentarios podemos hablar de las distintas opciones para rellenar las berenjenas, es un plato muy cómodo que admite muchas variaciones, espero vuestras ideas.

Si os animáis a probar más recetas sanas y fáciles vuestra siguiente receta es este plato de Quinoa con Verduras Salteadas.

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9 comentarios

    1. Espero que su sabor también te haya encantado. A mi me vuelven loca y lo mejor de todo, como tu dices, es que se hacen muy rápido. Un abrazo

  1. Hi
    Thank you for this recipe, I normally like tuna and pasta so wanted to try aubergine with tuna. This was very nice and worked well. I bought two aubergines but only used one when making Jamie Oliver’s Sticky teriyaki aubergine from his 5 ingredients book. I quite like this cookbook as its quick and easy plus the layout is different to most. Sorry for not writing in Español, I can almost read your Website but I’d struggle with writing the above en español. I’ll have to try your other recipes and photography tips. Also check out https://akispetretzikis.com/en/recipes

  2. Yo le he agregado unas ganaban que sí creo con las verduras y me han quedado super ricas….muy fáciles de elaborar….muchas gracias por la receta!!!

    1. Hola Vicky, gracias a ti por escribirme y por probar la receta. Me alegra mucho que te haya gustado y tomo nota de tu sugerencia para cuando las vuelva a hacer. Un saludo.

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