En mi casa las berenjenas rellenas eran plato de fin de semana, supongo que porque eran más laboriosas que otros platos.¡Pero no os preocupéis!, la receta de berenjenas rellenas de atún que comparto hoy se hace en unos 30-35 minutos, receta saludable y buenísima. En mi familia siempre se rellenaban de carne y a mí ya me apetecía probar algo distinto; como me encanta el atún probé a preparar un relleno fácil y rápido a base de latas de atún y pimientos. El resultado es muy sabroso y está listo en la mitad de tiempo que las berenjenas rellenas de carne.
Os dejo que le echéis un ojo a los ingredientes que son muy sencillos en esta receta y ya sabéis, si sacáis 30′ para cocinar os recomiendo mucho qué la probéis, está muy rica. Si os gusta la receta estáis más que invitados a compartirla en vuestras redes 😉




- - Berenjena asada -
- 2 berenjenas grandes con piel partidas por la mitad
- 3 Cdas. de aceite de oliva virgen
- 1/2 cdta. de sal
- 1/2 cdta. de comino
- 1/2 cdta. pimentón dulce
- - Relleno de atún -
- 2 Cdas. de aceite de oliva virgen
- 1 cebolla morada muy picada
- 2 ajos muy picados
- 1 pimiento rojo grande partido en trocitos
- 3 latas de atún(100g en total) en aceite de oliva preferiblemente
- *Opcional
- 3 Cdas. de queso parmesano rallado para gratinar
- Precalienta el horno a 180º.
- Corta las berenjena longitudinalmente y en cada mitad haz unas rajas con el cuchillo en ambas direcciones para que se cocine el interior. Mezcla en un vaso el aceite, la sal, el comino y el pimentón. Unta esta mezcla en la carne de las berenjenas y ponlas con la piel hacia abajo sobre una bandeja de horno. Hornea a 180º unos 20'.
- En una sartén sofríe con 2 Cdas. de aceite la cebolla y el ajo durante 5' a fuego medio. Echa el pimiento y pocha unos 10-15' más.
- Saca las berenjenas del horno y deja que se templen para no quemarnos. Saca casi toda la carne, con cuidado de que no se rompan, con una cuchara y pícala antes de echarla a la sartén con el resto del relleno. Rehoga unos minutos y añade el atún escurrido. Mezcla bien y aparta del fuego.
- Rellena las berenjenas con esta mezcla. Puede que te sobre un poco, yo me lo pongo en una tostada y está muy bueno. Espolvoréalas con un poco de queso y gratina 5' en el horno a máxima potencia.
¿De qué rellenáis las berenjenas en casa? Abajo en los comentarios podemos hablar de las distintas opciones para rellenar las berenjenas, es un plato muy cómodo que admite muchas variaciones, espero vuestras ideas.
Si os animáis a probar más recetas sanas y fáciles vuestra siguiente receta es este plato de Quinoa con Verduras Salteadas.
9 comentarios
Hola Laura,
Mis berenjenas están ahora mismo gratinándose y huele genial 🙂
Como dices, una receta super fácil y rápida para hacer en casa!!!
Espero que su sabor también te haya encantado. A mi me vuelven loca y lo mejor de todo, como tu dices, es que se hacen muy rápido. Un abrazo
Hi
Thank you for this recipe, I normally like tuna and pasta so wanted to try aubergine with tuna. This was very nice and worked well. I bought two aubergines but only used one when making Jamie Oliver’s Sticky teriyaki aubergine from his 5 ingredients book. I quite like this cookbook as its quick and easy plus the layout is different to most. Sorry for not writing in Español, I can almost read your Website but I’d struggle with writing the above en español. I’ll have to try your other recipes and photography tips. Also check out https://akispetretzikis.com/en/recipes
Me encanta tu blog Las últimas berenjenas que he comido estaban rellenas de boletus, cebollita y queso rayado. ¡Deliciosas! 🙂
Muchísimas gracias, cuando las vuelva a hacer probaré tu idea que tiene pinta de estar muy rica. ¡Un abrazo!
Yo le he agregado unas ganaban que sí creo con las verduras y me han quedado super ricas….muy fáciles de elaborar….muchas gracias por la receta!!!
Gambas* quise decir!!!!
Hola Vicky, gracias a ti por escribirme y por probar la receta. Me alegra mucho que te haya gustado y tomo nota de tu sugerencia para cuando las vuelva a hacer. Un saludo.
¡unas recetas realmente sencillas y sabrosas!