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Bizcocho de Arándanos
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
40 min
Tiempo total
50 min
 

Una versión riquísima del clásico bizcocho de yogur

Raciones: 8
Autor: Laura
Ingredientes
  • 3 huevos grandes
  • 1 yogur natural (125 g), (utilizar el recipiente como medida para los demás ingredientes)
  • 2 recipientes de azúcar o 1 recipiente y medio de panela
  • 2 recipientes de harina de trigo
  • 1 recipiente de harina de espelta integral o más harina de trigo
  • 3/4 de recipiente de aceite de oliva suave o aceite de girasol
  • 1 sobre (16 g) de levadura en polvo
  • 125 g (1/2 vaso) de arándanos frescos o descongelados
  • 1 limón grande, zumo y ralladura
Elaboración paso a paso
  1. Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo. Coge un molde de 15x10cm aprox y fórralo con papel vegetal o engrásalo con aceite y espolvorea un poco de harina encima.

  2. Bate los huevos en un bol grande, añade el yogurt y mezcla con unas varillas de mano o batidora eléctrica. Lava el recipiente del yogurt y sécalo bien.

  3. Mide la harina y el azúcar con el recipiente del yogurt e incorpóralos a la mezcla. Remueve y echa el aceite. Agrega 2 cdas. de zumo de limón y la ralladura de todo el limón, no añadas la parte blanca de la piel que amarga. Bate hasta que obtengas una masa homogénea.

  4. Añade la levadura al bol e intégrala bien en la masa. Por último, echa los arándanos y mezcla.

  5. Vierte en el molde y hornea a 180º unos 40' colocado en una posición baja del horno. Sácalo, retira del molde y deja que se enfríe por completo.

  6. Puedes servirlo en trozos acompañado de un poco de yogurt natural y los arándanos que te hayan sobrado, te quedará un postre exquisito.

Notas de la Receta

*Puedes añadir 1/2 vaso menos de azúcar si quieres.
*Puedes utilizar solo harina de trigo, no hay problema, pero no lo hagas al contrario ya que la harina de espelta integral u otra harina integral dejaran el bizcocho más seco.
*Si no tienes limones a mano puedes utilizar un yogur de limón.