Granola sin azúcar con compota de manzana
Granola sin azúcar con compota de manzana
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
30 min
 

Disfruta de una deliciosa granola sin azúcar endulzada solo con manzana, la receta es super fácil de hacery puedes adaptarla 100% a tu gusto 

Raciones: 8
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 150 g de copos de avena gruesos
  • 50 g de amaranto
  • 80 g de almendras troceadas
  • 50 g de pipas de calabaza
  • 30 g de copos de coco
  • 130 g de compota de manzana
  • 1/2 cdta. de extracto de vainilla
Compota de manzana casera
  • 1 manzana grande pelada
  • 50 ml de agua aproximadamente
Elaboración paso a paso
  1. Para la compota coloca la manzana troceada en cubos y el agua en un cazo y cocina a fuego medio durante 10' o hasta que la manzana esté blanca. Tritura con una batidora o machaca muy bien con un tenedor.  

  2. Precalienta el horno a 180°C y forra una bandeja con papel vegetal.

  3. En un bol grande mezcla los ingredientes secos: la avena, el amaranto y los frutos secos, pero reserva los copos de coco aparte.

  4. Añade la compota de manzana y la vainilla. Remueve hasta que quede todo impregnado.

  5. Echa la granola sobre la bandeja de horno y distribúyela uniformemente. Hornea 20-22 minutos a 170°C. Pasados 15 minutos abre el horno, remueve la granola y añade los copos de coco por encima. Hornea otros 4-5 minutos o hasta que el coco se dore.

  6. Saca del horno y deja enfriar por completo, al irse enfriando verás que se queda más crujiente. Guárdala en tarros de cristal herméticos y aguantará perfecta hasta 3 semanas.