Ensalada de pimientos asados
Ensalada de Pimientos Asados
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo total
10 min
 

¿Cuál es el mejor producto de tu tierra? En mi pueblo, sin duda alguna, son los pimientos asados a leña. Una auténtica delicatessen con la que vamos a preparar una Ensalada de Pimientos. 

Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 4 pimientos rojos grandes para asar o bote de pimientos asados
  • 1 huevo duro
  • 1/4 de cebolla morada
  • 3-4 Cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 Cdas. de caldo de asar los pimientos
  • sal, al gusto
Elaboración paso a paso
  1. Lava los pimientos y los secamos. Añade un poco de sal, un chorro de aceite de oliva por encima y metemos al horno con calor arriba y abajo a unos 200 ºC durante 45-60’ según su tamaño y grosor.

  2. Saca los pimientos del horno y cúbrelos con film o mételos en una bolsa de plástico cerrada para que suden y sean más fácil de pelar después.

  3. Cuando se hayan templado pelarlos y despepitarlos. Guarda en un bol el jugo que suelten los pimientos. Córtalos en tiras longitudinalmente y los ponemos en un bol. Pica la cebolla en juliana fina y la echamos al bol. Añade 3-4 Cdas. de aceite de oliva, 2 Cdas. del jugo que has reservado y sal al gusto. Mezcla bien todo para que se ligue la salsa y que los pimientos se impregnen bien.

  4. Sirve en una bandeja, añadimos el huevo cocido cortado en rodajas, un poco de perejil picado y un poco de sal Maldon. ¡Disfrútalo!