Humus de Garbanzos y Aceitunas
Tiempo de preparación
15 min
 

El Humus de garbanzos y aceitunas es una sabrosa variante del tradicional hummus de garbanzos que no os podéis perder. ¿Quieres probarlo?

Raciones: 6
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 400 g de garbanzos cocidos (peso escurrido)
  • 60 g de olivada negra o aceitunas negras (Kalamata o aceituna de aragón)
  • 1 ajo
  • 3 Cdas. de zumo de limón
  • 2 Cdas. de perejil fresco
  • 1 Cda. de aceite de oliva virgen extra
  • 30-60 ml de agua o caldo de cocer los garbanzos
  • sal al gusto
Elaboración paso a paso
  1. Si las aceitunas tienen hueso, lo primero que hay que hacer es deshuesarlas y reservamos.

  2. En un procesador de alimentos o vaso de batidora dispón los garbanzos, la olivada o las aceitunas según lo que utilices, el ajo, el zumo de limón, la sal y el perejil. Tritura durante unos segundos hasta que se forme una pasta. Añade el aceite y tritura un poco más. Si tu hummus está muy sólido, échale 1/4-1/2 taza de agua o caldo de cocer los garbanzos, y vuelve a mezclar.

  3. Pruébalo y ajusta el punto de sal a tu gusto. Sírvelo en un bol o vaso y decóralo con un poco de sésamo negro por encima. En este caso lo he acompañado de panes, palitos de calabacín y pimiento rojo. ¡Qué aproveche!