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Galletas de Algarroba sin gluten saludables
Galletas de Algarroba Sin Gluten Saludables
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocción
15 min
Tiempo total
30 min
 

Estas Galletas de algarroba saben a chocolate sin llevarlo, el secreto no es otro que la harina de algarroba cuyo sabor es muy parecido al cacao, ¿quieres probarlas?

Autor: Laura
Ingredientes
  • 160 g harina de trigo sarraceno
  • 30 g de harina de yuca
  • 30 g harina de algarroba
  • 30 g de pistachos o avellanas trituradas
  • 70 g de azúcar de caña o panela
  • 1 huevo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 Cdas. de aceite de coco derretido
  • 1 cdta. de levadura química
Elaboración paso a paso
  1. Precalienta el horno a 180ºC y forra una bandeja con papel vegetal.

  2. En un bol mezcla la harina de trigo sarraceno, la yuca, la harina de algarroba, los pistachos triturados y la levadura. Reserva.

  3. Por otro lado, en otro bol, bate ligeramente el huevo con el azúcar. Añade el aceite de oliva y el aceite de coco derretido, y continua batiendo con las varillas manuales o eléctricas. Después agrega la mezcla de harinas y remueve todo muy bien hasta que no haya grumos en la masa. Haz una bola con la masa, tapa el bol o cubre con film transparente, y deja en el frigorífico unos 20-30’ como mínimo.

  4. Pasado ese tiempo, estira la masa con un rodillo hasta que tenga unos 5 mm de grosor, para ayudarte coloca la masa entre dos trozos de grandes de papel vegetal y así no se pegará nada al estirarla. Con un molde vete cortando círculos hasta terminar con toda la masa y vete poniéndolos sobre la bandeja de horno.

  5. Hornea a 180ºC durante 12-15’ o hasta que los bordes empiecen a dorarse. Retira del horno y deja que se enfríen sobre una rejilla a ser posible.

  6. Una vez frías, derrite el chocolate y échalo en bol pequeño pero profundo. Sumerge cada galleta en el chocolate hasta la mitad, escurre bien lo que sobre y vete colocándolas sobre la rejilla. Antes de que solidifique el chocolate espolvorea los nibs de cacao por encima. ¡Ya están listas!