galletas de nuez y avena veganas
Galletas de Nuez y Avena Veganas
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocción
15 min
Tiempo total
30 min
 

Seguro que estas Galletas de nuez y avena veganas te van a conquistar tanto como a mí. Además de estar llenas de sabor son una opción saludable muy fácil de elaborar en casa. 

Raciones: 10 galletas
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 70 g de nueces pecanas o normales
  • 70 g de harina de espelta o harina de trigo
  • 40 g de copos de avena finos
  • 30 g de pasas
  • 1 cdta. de canela en polvo
  • 1/2 cdta. de levadura tipo royal
  • 1/2 plátano maduro machacado
  • 1 Cda. de aceite de oliva virgen extra (utilicé aceite a la naranja de Naturvie)
  • 4 Cdas. de agave o miel
Elaboración paso a paso
  1. Precalienta el horno a 180ºC y forra una bandeja con papel vegetal.

  2. Pon las pasas en un bol y cúbrelas con agua tibia. Déja que se hidraten unos 5-10'

  3. Tuesta las nueces en una sartén antiadherente sin aceite 3-4’. Tritura las nueces junto con la mitad de los copos de avena con una batidora o procesador de alimentos solo un poco, no hace falta que quede como si fuera harina. Mezcla esto con el resto de ingredientes secos en un bol y reserva.

  4. En otro bol machaca el plátano con un tenedor, añade el aceite de oliva y el sirope de agave. Mezcla hasta que se integren los ingredientes.

  5. Añade los líquidos a los ingredientes secos y mezcla todo junto con ayuda de una lengua o cuchara. Finalmente añade las pasas escurridas y mezcla bien.

  6. Para cada galleta coge una cucharada de masa y haz una bola con las manos, luego aplástala un poco y vete colocándolas en la bandeja. Pon una nuez o pecana sobre cada una y hornea a 180ºC durante 15’.