crema fría de zanahoria y jengibre
Crema Fría de Zanahoria y Jengibre
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
15 min
Tiempo total
25 min
 

¿Sabes cómo sobrevivir a los días más calurosos? Hoy os traigo una crema fría de zanahoria y jengibre para comer fresquito, sano y ligero en verano.

Raciones: 4
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 1 cebolleta mediana, picada
  • 8-10 (600g) zanahorias, peladas y partidas en trozos
  • 1 + ½ Cdas. de jengibre fresco, pelado y picado
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 500 ml de agua
  • 1 lima, zumo y ralladura
  • Sal
Elaboración paso a paso
  1. En una cazuela rehoga la cebolla y las zanahorias con un poco de aceite durante unos 5-7’.

  2. Añade el jengibre y ralladura de 1/2 lima. Cubre con el agua y el caldo de verduras. Lleva a ebullición y una vez que rompa a hervir baja el fuego a medio. Cocina durante 15-20’ o hasta que las zanahorias estén blandas.

  3. Deja que la crema se enfrié un poco antes de triturarla en un procesador de alimentos o batidora. Échale zumo de lima y sal al gusto. Añade un poco de agua si quieres que quede una consistencia más liquida. Reserva en el frigorífico durante al menos un par de horas para que cuando la sirvas este bien fría. Acompaña la sopa con unas hojas de cilantro o cebollino y más ralladura de lima que le dará un toque muy fresco muy agradable.

  4. Aguanta 3-4 días en el frigorífico.