5 de 2 votos
magdalenas de zanahoria veganas
Magdalenas de Zanahoria Veganas
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
30 min
 

Estas Magdalenas de Zanahoria Veganas son una perdición, y no podrás comerte solo una, te lo aseguro. Además de sencillas y saludables, también son veganas y sin gluten. 

Raciones: 10
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 3 Cdas. de semillas de linaza molidas
  • 9 Cdas. de agua
  • 175 ml de aceite de oliva suave
  • 150 ml de sirope de agave o miel
  • 150 g de zanahoria rallada finamente
  • 120 g de harina de maíz
  • 120 g de harina de arroz
  • 1 cdta. de levadura química
  • 1 cdta. de sal
  • 1 cdta. de canela
  • ½ cdta. de jengibre
  • ¼ cdta. de nuez moscada
  • ½ taza de avellanas picadas, reserva unas pocas
Elaboración paso a paso
  1. Empezamos precalentando el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo. Si tienes un molde para magdalenas coloca las capsulas de papel en las cavidades.

  2. Empezamos mezclando las semillas de linaza con el agua en un bol y dejamos reposar al menos 10’ mientras preparamos el resto de ingredientes.

  3. En otro bol mezcla el aceite con el sirope de agave. Luego incorpora la zanahoria rallada y finalmente echa la mezcla de linaza y agua que ya tendrá una textura gelatinosa.

  4. Ahora incorporamos los ingredientes secos (las harinas, la levadura, las especias y la sal). Mezclamos procurando que quede todo bien integrado y sin grumos. Si lo preferís, podéis tamizar los secos para aseguraros de que quede perfecto.

  5. Por último, añadimos las avellanas picadas, removemos, y vamos echando unas cucharadas de masa sobre cada cápsula, llenando aproximadamente 2/3 partes de la capacidad de cada una. 

  6. Añadimos unos trozos de avellana sobre cada magdalena e introducimos en el horno a 180ºC. Dejaremos que se cocinen durante 20’ o hasta que, al pinchar una en el centro, veamos que está totalmente cocida. Luego, las sacamos, y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Los guardaremos en un recipiente hermético y consumimos en unos 4 días.

Notas de la Receta

*Podéis sustituir la mezcla de semillas de linaza y agua por 3 huevos.