magdalenas de zanahoria veganas
Magdalenas de Zanahoria Veganas
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
30 min
 

Estas Magdalenas de Zanahoria Veganas son una perdición, y no podrás comerte solo una, te lo aseguro. Además de sencillas y saludables, también son veganas y sin gluten. 

Raciones: 10
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 3 Cdas. de semillas de linaza molidas
  • 9 Cdas. de agua
  • 175 ml de aceite de oliva suave
  • 150 ml de sirope de agave o miel
  • 150 g de zanahoria rallada finamente
  • 120 g de harina de maíz
  • 120 g de harina de arroz
  • 1 cdta. de levadura química
  • 1 cdta. de sal
  • 1 cdta. de canela
  • ½ cdta. de jengibre
  • ¼ cdta. de nuez moscada
  • ½ taza de avellanas picadas, reserva unas pocas
Elaboración paso a paso
  1. Empezamos precalentando el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo. Si tienes un molde para magdalenas coloca las capsulas de papel en las cavidades.

  2. Empezamos mezclando las semillas de linaza con el agua en un bol y dejamos reposar al menos 10’ mientras preparamos el resto de ingredientes.

  3. En otro bol mezcla el aceite con el sirope de agave. Luego incorpora la zanahoria rallada y finalmente echa la mezcla de linaza y agua que ya tendrá una textura gelatinosa.

  4. Ahora incorporamos los ingredientes secos (las harinas, la levadura, las especias y la sal). Mezclamos procurando que quede todo bien integrado y sin grumos. Si lo preferís, podéis tamizar los secos para aseguraros de que quede perfecto.

  5. Por último, añadimos las avellanas picadas, removemos, y vamos echando unas cucharadas de masa sobre cada cápsula, llenando aproximadamente 2/3 partes de la capacidad de cada una. 

  6. Añadimos unos trozos de avellana sobre cada magdalena e introducimos en el horno a 180ºC. Dejaremos que se cocinen durante 20’ o hasta que, al pinchar una en el centro, veamos que está totalmente cocida. Luego, las sacamos, y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Los guardaremos en un recipiente hermético y consumimos en unos 4 días.

Notas de la Receta

*Podéis sustituir la mezcla de semillas de linaza y agua por 3 huevos.