Crema de Boniato y Manzana con jengibre
Crema de Boniato y Manzana con Jengibre
Tiempo de preparación
8 min
Tiempo de cocción
12 min
Tiempo total
20 min
 

Crema de Boniato con toque fresco de manzana, lima y jengibre ¡Os voy a sorprender a todos con esta receta! 

Raciones: 5
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • ½ puerro picado
  • 1 Cda. de jengibre rallado fresco
  • 2 boniatos grandes, en cubos
  • 1 manzana Golden troceada
  • 1 zanahoria mediana en rodajas
  • 1 cdta. de jengibre en polvo (opcional)
  • lima (opcional)
Elaboración paso a paso
  1. Pon una cazuela al fuego con 2 Cdas. de aceite de oliva y rehoga el puerro con el jengibre fresco rallado unos 3’ sin que coja color. Añade el boniato, la zanahoria y la manzana. Cubre con 1 L de agua, añade un poco de sal y cuece tapado a fuego medio durante 12-15’ hasta que la zanahoria este blanda.

  2. Antes de triturar la crema reserva un poco de caldo para poder añadirlo luego si queremos la crema más líquida. Echa 1 cdta. de jengibre en polvo junto con la verdura y tritura con el caldo hasta que no queden grumos. ¡Esta crema congela fenomenal!

  3. Sírvela caliente o fría. Te propongo acompañarla de granada, cebollino, sésamo y un chorrito de zumo de lima que le da ese toque fresco tan rico. 

Notas de la Receta

*Si no tienes jengibre fresco puedes sustituirlo por 1 o 2 cucharaditas de jengibre en polvo.