tarta de polenta y naranja sin gluten
Tarta de Polenta y Naranja Sin Gluten
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocción
45 min
Tiempo total
1 h
 

¿Has hecho alguna vez una tarta de polenta? Yo quería probarla desde hace tiempo pero nunca me imaginé que iba a estar así de buena. ¿Ya la has probado?

Raciones: 10
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 3 huevos
  • ½ taza (100g) de miel
  • ½ taza (60g) de aceite de oliva virgen extra
  • 1 taza (100g) de polenta –la mia era instantenea
  • 1 ¾ taza (175g) de almendra molida
  • 1 cdta. de polvos de hornear
  • ¼ cdta. de sal
  • ralladura de 2 naranjas
  • ¾ taza (150ml) de zumo de naranja
  • 5 rodajas de 0.5 cm de naranjas, mandarina o pomelo para decorar
Sirope de Naranjas
  • 1 taza de zumo de naranjas sanguinas o normales
  • 4 Cdas. de miel
Elaboración paso a paso
  1. En un bol bate los huevos con unas varillas manuales. Añade la miel, si está muy sólida caliéntala antes en el microondas unos segundos. Mezcla bien y añade el aceite.

  2. Ahora incorpora la ralladura de naranja, el zumo de naranja, y también la pulpa de las naranjas picada con el cuchillo.

  3. Incorpora la almendra molida a la masa y mezcla bien. Luego añade la polenta y finalmente echa la sal y los polvos de hornear. Reserva.

  4. Forra el molde que hayas elegido con papel vegetal. Quita la piel a las rodajas de naranja y ponlas cubriendo el fondo del molde. Vierte encima la masa y da unos suaves golpes para que salgan las posibles burbujas que se hayan formado.

  5. Hornea en el horno precalentado a 175°C durante 45’. Antes de sacarla del horno, pincha con un palillo y comprueba que está hecha por dentro.

  6. Dejamos que se enfríe un poco antes de desmoldarla y darle la vuelta. Servirla sola, con fruta, yogur o el sirope de naranjas sanguinas.

Sirope de Naranjas
  1. En un cazo poner el zumo de naranja, la miel y la piel de una naranja en trozos. Dejarlo reducir unos 20 minutos. Retirar del fuego y colar el sirope. Dejar enfriar a temperatura ambiente, cuando espese un poco estará listo. Dura muchísimo guardado en el frigorífico.