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como hacer polenta cremosa
Cómo Hacer Polenta Cremosa
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
10 min
Tiempo total
20 min
 

Hoy vamos a hablar de cómo hacer polenta cremosa, algo muy sencillo de conseguir y que nos mostrará un sinfín de posibilidades para disfrutar de la polenta.

Raciones: 4
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
Polenta
  • 250 g de polenta
  • 1 L de agua
  • 500 ml de leche de arroz u otra
  • 2 cdtas. de sal
  • 2 Cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 Cdas. de mantequilla (opcional)
Salteado de setas
  • 3 ajos en láminas
  • 10-15 tomates cherry partidos por la mitad
  • 300 g de setas variadas (ostra, champiñones, shiitake...)
  • 30 g (1/2 taza) de setas deshidratadas (mezcla de varias setas)
  • 1 Cda. de romero fresco picado
  • 2 Cdas. de perejil fresco picado
Elaboración paso a paso
Salteado de setas
  1. Coloca las setas deshidratadas en un bol y añade 1 taza de agua hirviendo. Deja que se hidrante durante al menos 10’. Mientras limpia el resto de setas con un paño húmedo o un cepillo. Parte en láminas y reserva.

  2. Pon una sartén al fuego con 2 Cdas. de aceite de oliva, añade los ajos y rehoga un par de minutos sin que cojan color. Añade entonces el tomillo, el perejil, los tomates partidos, las setas frescas y las setas que has hidratado. Cubre con el líquido de hidratar las setas. Dejar cocer las setas a fuego lento hasta que reduzca el líquido durante unos 15-20’ y si ves que se quedan sin líquido muy rápido añade un poco de agua fría. Después añade un poco más de perejil picado y reserva. 

Cómo hacer polenta cremosa
  1. Pon un cazo al fuego con el agua y la leche. Cuando empiece a hervir, baja el fuego y añade la polenta removiendo constantemente con unas varillas de mano para evitar que se formen grumos. Cocínela a fuego bajo el tiempo que indique el paquete ya que hay diferentes tipos de polenta.

  2. Continua removiendo mientras se va espesando hasta que se forme una especie de crema. Entonces retiramos del fuego y le añadimos la sal, el aceite de oliva y la mantequilla si queremos. Mezclamos bien y servimos en boles o platos hondos, añadimos las setas por encima y un chorrito de aceite de oliva. Este plato también queda muy rico si le añadimos un huevo escalfado encima.

Notas de la Receta

*Si la polenta te queda demasiado espesa simplemente añade más líquido caliente y remueve bien con las varillas.

*Si se forman grumos bate enérgicamente con las varillas y se disolverán.

*La polenta se puede empezar a cocinar tanto en agua caliente como fría, lo importante es revolver con las varillas.