Lentejas con verduras asadas faciles
Lentejas de Bote con Verduras Asadas
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
25 min
 

Lentejas de bote con verduras asadas en 25 minutos, una plato express súper rico para incluir más legumbre en tu dieta.

Raciones: 2
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 200 g de lenteja pardina cocida
  • 1 berenjena, cortada en rodajas de 0.5 cm
  • 1/2 pimiento rojo, en trozos grandes
  • 1/2 cebolla, en gajos
Salsa de tomate
  • 1 lata de tomate pelado entero o troceado (240 g peso escurrido)
  • 1 ajo pelado y sin germen
  • 1 cdta. de tomillo seco o fresco
  • 1/4 cdta. de azúcar moreno
  • 1/4 cdta. de sal
  • 1 Cda. de tomate concentrado (opcional)
Elaboración paso a paso
  1. Para asar las verduras coloca en una bandeja de horno la berenjena, el pimiento y la cebolla. Hornea a 200º durante 20-25' o hasta que las berenjenas estén doradas. Mientras coloca los ingredientes de la salsa de tomate en un procesador de alimentos y tritura unos segundos.

  2. Echa la salsa en una sartén o cazuela, añade las lentejas y cocina todo junto 10’. Distribuye por encima las verduras asadas y cocina 5’ más. Haz los huevos a la plancha o fritos y añádelos a la cazuela. Espolvorea con un poco con cilantro o perejil fresco y listo para servir.