crema de coliflor
Crema de Coliflor y Cúrcuma, Sana y Rica
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
15 min
Tiempo total
25 min
 

Crema de coliflor y cúrcuma, os atraerá por su bonito color y cuando la probéis no tengo dudas de que os quedaréis encantados. 

Raciones: 6
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 1 (600g) coliflor mediana cortada en ramilletes -6 tazas
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 zanahoria picada
  • 2 ajos picados
  • 1 patata mediana cortada en cubos de 1 cm aprox.
  • 1/2 taza de anacardos, mejor remojarlos durante 4-6h
  • 6 tazas (1.5L) de agua
  • 3 cdtas. de cúrcuma molida
Elaboración paso a paso
  1. Coloca los ramilletes de coliflor en una bandeja para horno. Añade 2 Cdas. de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal, remueve bien y hornea a 190º C durante 15’. Saca del horno y reserva.

  2. En una cazuela grande con 1 Cda. de aceite rehoga la cebolla, los ajos y la zanahoria con una pizca de sal durante unos 5’. Incorpora la patata troceada, los anacardos y 3 cdtas. de cúrcuma. Cubre con 1.5L de agua, y sube el fuego para que rompa a hervir. Entonces tapa la cazuela y deja cocer a fuego medio-bajo 12-15’ hasta que la patata esté tierna.

  3. Para cuando haya acabado ya tendremos asada la coliflor y la echaremos a la cazuela. Dejamos que se temple unos minutos y luego trituramos la crema con una batidora de mano o en un procesador de alimentos. Añade sal y pimienta al gusto.

  4. Sirve la crema bien caliente y decora cada bol con algún ramillete de coliflor asada, anacardos y granada.