Tortitas de Chocolate con trozos de chocolate fundido por dentro, listas en sólo 10 minutos y están ¡para morir de amor!
Para hacer la salsa de chocolate pon todos los ingredientes en un cazo y cocina removiendo continuamente durante 3-4’ hasta que espese, añade más leche si quieres que quede más líquido. Reserva.
Bate el huevo con el azúcar en un bol con unas varillas o un tenedor. Añade el aceite, la leche y mezcla bien.
Echa la harina poco a poco y sigue batiendo. Después añade el cacao, la sal, la canela y la levadura. Debe quedar una masa homogénea y sin grumos, si es necesario utiliza la batidora.
Al final añade a la masa las chips de chocolate o trocitos de chocolate negro. Pon una sartén a fuego medio con un poco de aceite de coco o aceite de oliva. Cuando esté caliente vierte 1/3 taza de la masa en el centro despacio y ella sola cogerá forma redondeada de tortita. Cocina por ese lado hasta que veas aparecer burbujitas en la superficie entonces dale la vuelta y cocina 1’ más por ese lado. Vete reservándolas hasta que tengas todas, entonces haz una torre con las tortitas, echa la salsa de chocolate por encima y decora con las fresas. Ralla un poco de chocolate por encima y listo. También podéis acompañarlas de yogur o sirope.