curry verde thai
Curry Verde Thai con Pollo
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
15 min
Tiempo total
25 min
 

Curry Verde Thai con Pollo, sin duda uno de esos platos que no quieres que se acabe nunca. Apúntate la receta porque la repetirás más de una vez.

Raciones: 2 o 3
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 1 Cda. de aceite de oliva
  • 1/2 Cda. pasta curry verde (poco picante) o 1 Cda. (picante)
  • 300 g de pechuga de pollo cortados en dados
  • 1 taza (250ml) de leche de coco
  • 1/2 taza (125ml) de agua
  • 1 calabacín (150-200g) partido en trozos
  • 1 chile (opción picante) o trozos de pimiento rojo
  • 3 hojas de lima keffir
  • 5 hojas de albahaca fresca picada
  • 1 cdta. de panela o azúcar moreno
  • 1 lima
  • 3/4 taza de arroz integral
Elaboración paso a paso
  1. En el wok o cacerola calentar 1 Cda. de aceite de oliva suave o aceite de sésamo. Echar la pasta de curry verde y cocinar suave un par de minutos hasta que empiece a oler.

  2. Añadir ¼ taza de la leche de coco y deja que se mezcle unos minutos hasta que se forme una salsa homogénea. Entonces añade el pollo salpimentado y echa el resto de leche de coco, ½ taza de agua y la panela. Remueve bien y deja cocer a fuego medio 15’.

  3. Después añade el calabacín y la lima keffir un poco partida con las manos. Deja cocinar otros 5’ más.

  4. Finalmente añade el chile si quieres, la albahaca picada o entera y ajusta el punto de sal. Da unas vuelta y listo. Sirve el curry con arroz o arroz de coliflor y acompáñalo de un trozo de lima para que cada uno exprima su zumo al gusto, decora con un poco más de albahaca y listo.