hummus de garbanzos
Receta Hummus de Garbanzos
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo total
10 min
 

Receta Hummus, un delicioso dip de garbanzos que se prepara en 10'. Hazte con unos palitos de apio, zanahoria o pepino ¡y a untar!

Raciones: 8
Autor: Laura
Ingredientes
  • 400 g de garbanzos cocidos (peso escurrido)
  • 6-8 cdas. de agua o líquido de cocer los garbanzos
  • 1 ajo pequeño pelado
  • 5-6 cdas. de zumo de limón
  • 1/2 cdta. de comino
  • 1/2 cdta. de sal
  • 1-2 cdas. de tahini (opcional)
  • 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
Para decorar
  • Aceite de oliva
  • Sésamo tostado
  • Perejil fresco picado
  • Pimentón
Elaboración paso a paso
  1. Con un procesador de alimentos o vaso de batidora tritura todos los ingredientes hasta que se forme una pasta cremosa. Echa el aceite y tritura un poco más. Si quieres que quede más ligero solo tienes que añadir un poco más de agua.

  2. Pruébalo y ajusta el punto de sal y especias a tu gusto. Sírvelo en un bol y decora con un chorrito de aceite, sésamo tostado y dale un toque de color con pimentón dulce por encima.

Notas de la Receta

*Si no tienes tahini, puedes hacerlo sin él. Otra solución es añadir aceite de sésamo en vez de aceite de oliva al hummus para darle el mismo toque de sabor. 

*El hummus se puede conservar 4-5 días bien tapado en el frigorífico.