cardo con piñones y pasas
Cardo con Piñones y Pasas
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
15 min
Tiempo total
25 min
 

El cardo en La Rioja es la verdura navideña por excelencia y este año toca Cardo con piñones y pasas ¡Está riquísimo y para colmo es un plato muy saludable!

Raciones: 4
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 1 cebolla pequeña picada finamente
  • 800 g de cardo cocido o de bote (2 botes de 400g peso escurrido)
  • ¼ taza (30g) de pasas
  • 2 Cdas. (20g) de piñones
  • 1 Cda. de harina de maíz diluida en ¼ taza de agua
  • 2 tazas de agua
  • 2 dientes de ajos pelados
  • sal y pimienta
  • perejil fresco al gusto
Elaboración paso a paso
  1. En una cazuela rehoga la cebolla con 2 Cdas. de aove hasta que esté transparente. Mientras pon una sartén al fuego con los piñones y tuéstalos un poco, no añadas aceite.

  2. Echa los piñones a la cebolla y añade también las pasas. Cocina un par de minutos y entonces incorpora la harina de maíz disuelta en agua, y remueve bien. Ahora añade el cardo y el agua, o el líquido de cocción si lo hemos cocido en casa. Se hierve todo junto durante 10’ y a comer.

  3. He servido el cardo con láminas de ajo crujiente y he espolvoreado un poco de perejil fresco por encima.

  4. Para el ajo crujiente, he cortado 2 dientes de ajo en láminas muy finas y los he frito con aceite de oliva un par de minutos. Sácalos en cuanto empiecen a dorarse ya que si no cogen un sabor amargo. Los dejo enfriar sobre papel absorbente y ya están listos para este u otros platos.