El cardo en La Rioja es la verdura navideña por excelencia y este año toca Cardo con piñones y pasas ¡Está riquísimo y para colmo es un plato muy saludable!
En una cazuela rehoga la cebolla con 2 Cdas. de aove hasta que esté transparente. Mientras pon una sartén al fuego con los piñones y tuéstalos un poco, no añadas aceite.
Echa los piñones a la cebolla y añade también las pasas. Cocina un par de minutos y entonces incorpora la harina de maíz disuelta en agua, y remueve bien. Ahora añade el cardo y el agua, o el líquido de cocción si lo hemos cocido en casa. Se hierve todo junto durante 10’ y a comer.
He servido el cardo con láminas de ajo crujiente y he espolvoreado un poco de perejil fresco por encima.
Para el ajo crujiente, he cortado 2 dientes de ajo en láminas muy finas y los he frito con aceite de oliva un par de minutos. Sácalos en cuanto empiecen a dorarse ya que si no cogen un sabor amargo. Los dejo enfriar sobre papel absorbente y ya están listos para este u otros platos.