pan de semillas sin harina
Pan de semillas sin harina, sin lactosa y vegano
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocción
1 h
Tiempo total
1 h 15 min
 

Un pan de semillas sin harina, sin lactosa y sin huevo. Un pan rico y nutritivo que sale siempre a la primera. ¡Sin darte cuenta habrás hecho tu propio pan!

Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 1 taza (150g) de pipas de girasol al natural
  • ¾ taza (100g) de semillas linaza
  • 1/2 taza (80g) de almendras
  • 1+ ½ tazas (150g) de copos de avena gruesos o finos
  • 1/3 taza (50g) de semillas de linaza molidas
  • 1 ½ cdtas. de sal
  • 1 Cda. de sirope de ágave o miel
  • 5 Cdas. de aceite de coco derretida
  • 1 + ½ tazas (375ml) de agua templada
Elaboración paso a paso
  1. Mezcla en un bol todos los ingredientes secos. En otro mezcla recipiente mezcla el aceite de coco, el sirope de agave y el agua. Vierte sobre los secos y mezcla bien para que se empiece a formar una pasta.

  2. Tapa el bol y deja que repose durante 1-2 horas. Después unta un molde con un poco de aceite de coco y vierte la masa, como es muy densa tendrás que ayudarte de una paleta o cuchara para ir aplastándola y que no queden huecos sin llenar en el molde o si no al cortarlo después se desmigará más.

  3. Hornea a 180º durante 1 hora, sácalo y deja que repose 15’ antes de sacarlo del molde. Después quita el molde y espera hasta que esté totalmente frío para cortarlo y que no se rompa.

  4. Se puede cortar en rebanadas y congelarlo, así solo tienes que sacarlo y meterlo unos minutos al tostador.