tacos vegetarianos con frijoles y calabaza
Tacos Vegetarianos con Frijoles y Calabaza
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
30 min
 

Me he desviado un poco de la receta original para preparar estos tacos vegetarianos con frijoles y calabaza que están de rechupete. ¿Os apuntáis?

Ingredientes
  • 2 tazas de calabaza partida en cubos pequeños
  • 1 taza de frijoles de bote
  • 1 taza de hojas verdes: canónigos, espinaca…
  • 1 aguacate maduro
  • 1 pepino, partido en rodajas muy finas
  • 2 rabanitos, partido en rodajas finas
  • 1 trozo de queso feta
  • 1 lima
Elaboración paso a paso
  1. Precalienta el horno a 180°C. y dispón una bandeja de horno con papel vegetal.

  2. Colocalos trozos de calabaza en una bandeja para horno. Mezcla en un vaso 1 Cda. de aceite con ¼ cdta. de comino y ¼ cdta. de pimentón dulce o picante. Echa esta mezcla sobre la calabaza y revuelve bien. Hornea durante 20’ a 180°C.

  3. Mientras, en un bol, tritura el aguacate con un tenedor, añade un chorrito de zumo de lima, sal y pimienta al gusto. Reserva.

  4. Para montar los tacos primero calienta las tortitas de maíz en el microondas o en una sartén sin aceite. Caliéntalas un minuto por cada lado o hasta que cojan calor y estén blandas para poderlas doblar.

  5. Coloca unas rodajas de pepino en el centro de la tortilla y encima unos canónigos u hojas verdes. Añade la calabaza, los rabanitos, los frijoles y una par de cucharadas de aguacate machacado. Para acabar desmiga un poco de queso feta por encima. Sirve con unos trozos de lima para exprimir su jugo encima de los tacos. ¡Están buenísimos!