Brownie Saludable Sin Mantequilla, un brownie suculento con una receta más ligera. ¿Lo queréis probar?
Precalienta el horno a 180° C y forra un molde de unos 20x15 cm con papel vegetal.
Derrite el chocolate en el microondas a baja potencia durante 1-2’. Mézclalo con el aceite de oliva.
En un bol grande bate los huevos con las varillas eléctricas o manuales. Incorpora el azúcar poco a poco y sigue batiendo hasta que su volumen aumente. Añade el chocolate con el aceite al bol y mezcla bien.
En otro recipiente tamiza la harina, el cacao y la sal. Mezcla y añádelo al bol del chocolate. Mezcla con una cuchara con movimientos envolventes hasta que quede una mezcla homogénea.
Añade la mitad de las frambuesas partidas por la mitad. Envuélvelas en la masa con la cuchara y vierte la mezcla en el molde.
Coloca por encima el resto de las frambuesas también en mitades presionándolas ligeramente para que se peguen en la masa.
Hornea a 180° C durante 20’ o hasta que al clavar un palillo salga casi seco.
Dejar enfriar durante al menos 1 hora, desmoldar con cuidado y cortar en porciones medianas.
*El brownie que se ve en las fotos es el tamaño pequeño, lo podéis hacer poniendo solo la mitad de todos los ingredientes de la lista. Utilicé un recipiente de 22 x 15 cm.