frittata de salmón y bimi
Receta de Frittata con Salmón y Bimi
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocción
17 min
Tiempo total
22 min
 

¡Q¡Qué ganas tenía de colgaros la receta de esta Frittata de Salmón y Bimi! Un plato sano, sabroso y sencillo, perfecto para cualquier día. 

Plato: Plato principal
Raciones: 6
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 6 huevos
  • 1/4 taza de leche
  • 1/2 cebolla mediana, picada
  • 6 ramilletes de brócoli o bimi
  • 10 lonchas de salmón curado o ahumado
  • 1/2 bola de mozzarella fresca, en lonchas finas (opcional)
  • pimienta y sal al gusto
Elaboración paso a paso
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.

  2. En un bol bate los huevos, añade la leche, sal y pimienta al gusto. Reserva.

  3. En una sartén con 1 Cda de aceite sofríe la cebolla unos minutos a fuego medio. Añade el bimi y saltea durante otros 7’. Retira las vedaras a un plato y vierte entonces los huevos batidos a la sartén.

  4. Da unas vueltas a fuego bajo-medio con la paleta para que se empiece a cuajar. Añade las verduras distribuyendo los trozos de salmón y bimi por toda la frittata. Sin mover la frittata deja que cuaje durante 5’. Después, lleva la sartén al horno (acuérdate de quitar el mango a tu sartén si no es metálico o traspásala a una fuente redonda de horno). Hornea otros 5’ a 180ºC para que se funda la mozzarella y acabe de cuajar la frittata.

  5. Saca del horno y a comer, a mí me gusta templada pero también está rica fría para desayunar a la mañana siguiente.

Notas de la Receta

*Puedes sustituir la mozzarella por ¼ taza de requesón o unos trozos de queso fresco.