Receta de Coquitos con Chocolate
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
15 min
Tiempo total
25 min
 

Lo mejor de esta receta de Coquitos con Chocolate es su textura, dura por fuera y un poco jugosa por dentro, el toque a limón y la cobertura de chocolate que tanto me gusta

Plato: Postre
Cocina: Mediterránea
Raciones: 12
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 2 claras de huevo
  • 1/4 taza de leche de avena, coco o almendra
  • 1 taza (100g) colmada de coco rallado
  • 1/3 taza (60g) de azúcar
  • 1/2 limón, solo la ralladura
  • 100 g chocolate negro
Elaboración paso a paso
  1. En un bol grande bate las claras de huevo con un tenedor. Añade el coco rallado y remueve bien para formar una masa. Dependiendo del tipo de coco quizá tengas que añadir ¼ taza de leche para que no queda tan seca.

  2. Deja que el coco se hidrate en la mezcla durante 10’. Después añade el azúcar y la ralladura de limón y mezcla bien.

  3. Para darles forma haz una bola con las manos y luego con dos dedos hazle una forma de pico. Ninguno va a quedar igual pero esa es la gracia.

  4. Hornea a 180 °C durante 15-20’. Cuidado porque se queman pronto por arriba, baja la bandeja a una posición inferior en ese caso.

  5. Saca del horno y deja que se enfríen.

  6. Funde el chocolate en el microondas y moja la base de cada coco con cuidado. Colócalos sobre un papel vegetal y deja que se endurezca el chocolate en el frigorífico durante 1h. Aguantan hasta 2 semanas guardados en un recipiente hermético.