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hummus de lentejas
Hummus de Lentejas
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
25 min
Tiempo total
35 min
 

!Hummus de Lentejas! Con una textura cremosa y muy sabrosa este hummus cuenta con todas las propiedades de esta fantástica legumbre. 

Plato: Aperitivo
Cocina: Mediterránea
Raciones: 6
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 3/4 taza (150g) de lentejas crudas (2 tazas de lentejas cocidas)
  • 2 Cdas. de agua
  • 2 Cdas. de zumo de lima
  • 2 Cdas. de sésamo tostado
  • 1/4 taza (50g) de aceite de oliva virgen
  • 1/4 taza (12 ud.) de almendras (mejor si son tostadas)
  • 1 ajo pelado
  • 1/2 cdta. de comino
  • 1/2 cdta. de sal
  • Albahaca y menta fresca para decorar
Elaboración paso a paso
  1. Coloca las lentejas en una cazuela y cúbrelas con agua hasta dos dedos por encima de las lentejas. Lleva a ebullición y después baja el fuego a medio y cocina durante 25' sin tapar la cazuela. Escúrrelas si queda algo de agua.

  2. Coloca las lentejas junto al resto de ingredientes en una batidora o precesador de alimentos (excepto el aceite). Tritura un poco y ve añadiendo el aceite poco a poco mientras trituras hasta que se forme una pasta. Añade más agua si prefieres una textura menos espesa.

  3. Sirve frío o templado. Adereza con un buen chorro de aceite de oliva y unas semillas de sésamo. Decora con unas hojas de albahaca y menta por encima ¡Está para comérselo! Acompáñalo con panecillos, vegetales crudos o úsalo para untar un sándwich. 

  4. Guárdalo en la nevera tapado hasta 4 días.

Notas de la Receta

*Para que las proteínas de las lentejas se conviertan en completas tenemos que consumir a lo largo del día otros alimentos que contenga los aminoácidos que las lentejas no tienen, como los frutos secos, el arroz, el trigo, los huevos, el pescado, la carne o los lácteos. Por eso he añadido almendras a esta receta.