¿Qué os parece preparar un carpaccio de salmón para estas navidades? Solo se necesita sal y azúcar, en una noche está listo y ya podremos hacer el carpaccio.
Lava y seca bien el salmón. Retira sus espinas.
En un bol mezcla la sal y el azúcar.
En un recipiente echa una capa fina de la mezcla de sal y azúcar, coloca encima un trozo de salmón con la carne hacia arriba, añade el eneldo encima y la ralladura de limón. Cubre con sal y azúcar. Echa un poco de eneldo y ralladura de limón sobre el otro lomo de salmón y colócalo encima del lomo que ya está cubierto con sal (la piel debe quedar hacia arriba). Por último cúbrelo con sal y azúcar.
Sella el recipiente con film y déjalo en el frigorífico durante 20-24h. Entonces retira la sal y si es necesario lávalo con un poco de agua fría. Después sécalo bien. Reserva.
Mezcla bien todos los ingredientes en un vaso.
Corta el salmón en láminas muy finas colocando el cuchillo en diagonal y sin llegar a cortar la piel del salmón. Dispón el salmón en un plato, añade un poco de aceite y acompáñalo con la salsa de yogur. También os recomiendo añadir alcaparras y hojas verdes como la rúcula.
*El salmón aguanta hasta 2 semanas en la nevera.