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Carpaccio de Salmón
Tiempo de preparación
15 min
 

¿Qué os parece preparar un carpaccio de salmón para estas navidades? Solo se necesita sal y azúcar, en una noche está listo y ya podremos hacer el carpaccio. 

Plato: Aperitivo
Cocina: Mediterránea
Raciones: 6
Autor: Laura
Ingredientes
Para Curar el Salmón
  • 2 trozos o colas de salmón
  • 3/4 taza de sal
  • 1 taza de azúcar
  • 2 Cdas. de eneldo fresco o 1 Cda. eneldo seco
  • Ralladura de 1/2 limón
Salsa de Yogurt
  • 3-4 Cdas. de yogurt natural
  • 1 Cda. de cebollino picado
  • 1 Cda. de zumo de limón
  • pizca de pimienta molida
Para Montar el Carpaccio
  • aceite de oliva al gusto
  • eneldo fresco al gusto
  • alcaparras (opcional)
  • rúcula (opcional)
Elaboración paso a paso
Para Curar el Salmón
  1. Lava y seca bien el salmón. Retira sus espinas.

  2. En un bol mezcla la sal y el azúcar.

  3. En un recipiente echa una capa fina de la mezcla de sal y azúcar, coloca encima un trozo de salmón con la carne hacia arriba, añade el eneldo encima y la ralladura de limón. Cubre con sal y azúcar. Echa un poco de eneldo y ralladura de limón sobre el otro lomo de salmón y colócalo encima del lomo que ya está cubierto con sal (la piel debe quedar hacia arriba). Por último cúbrelo con sal y azúcar.

  4. Sella el recipiente con film y déjalo en el frigorífico durante 20-24h. Entonces retira la sal y si es necesario lávalo con un poco de agua fría. Después sécalo bien. Reserva.

Para la Salsa de Yogurt
  1. Mezcla bien todos los ingredientes en un vaso.

Carpaccio de Salmón
  1. Corta el salmón en láminas muy finas colocando el cuchillo en diagonal y sin llegar a cortar la piel del salmón. Dispón el salmón en un plato, añade un poco de aceite y acompáñalo con la salsa de yogur. También os recomiendo añadir alcaparras y hojas verdes como la rúcula. 

Notas de la Receta

*El salmón aguanta hasta 2 semanas en la nevera.