Go Back
5 de 1 voto
Crumbe fresas y ruibarbo
Crumble de Fresas y Ruibarbo
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
45 min
Tiempo total
55 min
 

El Crumble es un pastel típico de Inglaterra que se elabora con fruta, harina, mantequilla y azúcar. Hoy hacemos una versión más ligera y deliciosa con fresas y ruibarbo. 

Plato: Desayuno, Postre
Autor: Laura
Ingredientes
Compota de fresas y ruibarbo
  • 2 tazas ruibarbo (4 troncos), partido en trozos de 1 cm aprox.
  • 1 taza fresas o frutas del bosque (frescas o descongeladas)
  • 3 Cdas. harina de maiz o de trigo
  • 1/2 taza de sirope de arce o miel
  • 1 cdta. extracto de vainilla
  • 1 cdta. ralladura de limón
Crumble
  • 1 taza avena
  • 1/2 taza almendras molidas o harina
  • 5 Cdas. sirope de arce, azúcar moreno o miel
  • 3 Cdas. mantequilla a temperatura ambiente
Elaboración paso a paso
  1. Precalienta el horno a 180º

  2. Pon en un bol el ruibarbo y las fresas, añade el sirope, la harina, el extracto de vainilla y la ralladura de limón. Mezcla bien y vierte sobre un recipiente para horno un poco alto.

  3. En otro bol mezcla la avena con las almendras molidas, el sirope y la mantequilla un poco derretida. Remueve hasta que todo esté bien mezclado, si es necesario, usa tus manos.

  4. Vierte el crumble de avena sobre las frutas y hornea a 180º durante 45'.