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Mousse de Yogur Ligera con Fresas Asadas
Tiempo de preparación
20 min
Tiempo de cocción
5 min
Tiempo total
25 min
 

Mousse de yogur ligera con fresas asadas, ya puedes disfrutar de una mousse mucho más saludable, ¿te cuento cómo?

Raciones: 5
Autor: Laura
Ingredientes
  • 3 yogures naturales (125 g cada uno)
  • 2 claras de huevo
  • 3 Cdas. de xilitol
  • 60 ml de zumo de limón (1 limón)
  • 3 hojas de gelatina
  • 100 ml de nata para montar
  • fresas asadas o mermelada al gusto (opcional)
Elaboración paso a paso
  1. Pon a hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría durante 5’.

  2. En un bol mezcla los yogures con el xilitol y reserva. Ahora calienta el zumo de limón en un cazo pequeño o en el microondas. Cuando esté bien caliente apagamos el fuego y añadimos las hojas de gelatina una a una bien escurridas. Remueve hasta que se disuelvan por completo. Echa esta mezcla sobre los yogures y bate hasta que se integren. Reserva.

  3. Monta las claras a punto de nieve y por otro lado monta también la nata. Ambas deben quedar montadas muy firmes para que al mezclar con el resto de ingredientes no se bajen y así nos quedará una mouse súper esponjosa.

  4. Incorpora la nata y las claras montadas a los yogures y mezcla con movimientos envolventes.

  5. Vierte la mouse en vasitos individuales, prueba a añadirle las fresas asadas que hicimos el otro día como si fuera mermelada. Dejamos enfriar en la nevera durante al menos 30’ y luego puedes decorar con unas fresas frescas, granola y chocolate por encima como en la foto.