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Alcachofas Rellenas con Bechamel de Coliflor
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocción
30 min
Tiempo total
45 min
 

¿Estaís disfrutando de la temporada de alcachofas? Espero que la respuesta sea un sí, porque vengo a hablaros de un plato delicioso, unas Alcachofas Rellenas con Bechamel de Coliflor.

Raciones: 2
Autor: Laura
Ingredientes
  • 6 alcachofas
  • 150 g de champiñón Portobello, finamente picados
  • ½ puerro, finamente picado
  • hierbas aromáticas como tomillo, romero, orégano seco o fresco
  • perejil fresco o limón
Bechamel de Coliflor
  • 1/2 coliflor pequeña
  • 100 ml de leche de arroz (para la opción vegetariana o vegana)
  • 2 cdtas. de levadura nutricional o queso rallado (opcional)
  • 1 cdta. de aceite de oliva virgen extra
  • pizca de nuez moscada
  • pizca de sal
Elaboración paso a paso
  1. Lo primero es limpiar las alcachofas: elimina las hojas exteriores con la mano, después córtales el tallo y la punta; deséchalos. Vete metiéndolas en la olla rápida tapadas con agua y algo de perejil fresco o zumo de limón para evitar que se ennegrezcan. Sazona, tapa y cocina durante 6’, a partir de que suba la válvula de seguridad. Una vez que la olla se ha enfriado, abre la tapa, escurre y pon las alcachofas en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de agua. Si no tienes olla en 20’ estarán cocidas.

  2. Para el relleno pica los champiñones y el puerro muy menudo. Pon una sartén al fuego y saltea los champiñones sin nada de aceite. En cuestión de segundos empezarán a soltar su agua, espera hasta que se queden secos y empiecen a dorarse. Entonces añade 2 Cdas. de aceite de oliva y el puerro picado. Rehoga durante 5’ y añade alguna hierba aromática como tomillo o romero fresco o seco. Salpimentamos al gusto y reservamos.

  3. Mientras podemos cocer la coliflor, para ello colócala cortada en ramilletes en una cazuela y cúbrelos solo hasta la mitad de agua. Cuece durante 8-10’ o hasta que al pinchar estén blandos. Escurrimos y trituramos la coliflor con el resto de ingredientes para la bechamel con una batidora manual o en un procesador de alimentos. Añade sal y nuez moscada a tu gusto.

  4. Ahora cogemos las alcachofas y con ayuda de una cucharilla retiramos su parte central, rellenamos con los champiñones hasta la superficie y repartimos un poco de bechamel sobre cada alcachofa. Espolvorea con un poco de pan rallado por encima e introducimos en el horno precalentado durante 5'. Los últimos 5’ encendemos el gratinador , para que quede la superficie tostada. Si no tenemos gratinador no pasa nada estarán igual de ricas.