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Ramen Vegano de Tofu y Verduras
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
30 min
Tiempo total
40 min
 

Ramen vegano de tofu y verduras súper rico y muy sencillo de hacer. ¡Esta vez os lo he puesto muy fácil!

Raciones: 2
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 2 tazas (500 ml) de caldo de verduras Aneto bajo en sal
  • 2 cm de jengibre finamente picado
  • 1/4 de puerro o una cebolleta picada finamente
  • 1 ajo picado finamente
  • 2 Cdas. de salsa de soja
  • 2 cdtas. de pasta miso blanco (shiro)
  • 100 g de noodles soba
  • 1/2 taza de guisantes frescos o congelados
  • 1 zanahoria mediana cortada en cubos pequeños
  • 6 champiñones o shiitakes en láminas finas
  • col morada (opcional)
  • 3/4 taza de tofu en cubos de 1cm
  • 1 hoja de Alga nori en trozos
  • cilantro y cebolleta fresca al gusto
Elaboración paso a paso
Realiza estos pasos en el orden que aparecen
Para el caldo
  1. Coloca en una cazuela el caldo de verduras y añade el puerro troceado, el ajo y el jengibre. Llevar a ebullición y cuece a fuego suave 15’. Después añade 1 Cda. de salsa de soja y 1 cdta. de pasta miso. Retira del fuego y reserva.

Verduras
  1. Coloca una cazuela al fuego con agua y cuando rompa a hervir echa los guisantes y la zanahoria, cuece durante 4-5’. Enjuaga con agua fría y dejas en un bol de agua helada.

Tofu salteado
  1. Saltea los trozos de tofu en una sartén con chorro de aceite de oliva o de sésamo durante 5’ moviendo continuamente hasta que se doren por todas partes. Añade ½ cdta. de pasta miso diluida en 1 cdta. de agua y cocina 3’ más, veras que se empieza a tostar todavía más. Sácalo y reserva.

Setas
  1. Saltea los champiñones en una sartén con un poco de aceite y ajo. Reserva.

Noodles
  1. Cuece los noodles en agua siguiendo las instrucciones del paquete. Escúrrelos, enjuágalos con agua fría y distribúyelos en 2 boles.

    Añade al bol las setas, el tofu salteado, la zanahoria, los guisantes, la col morada y el alga. Cubre con el caldo bien caliente. Sirve con cebolleta fresca picada por encima y disfruta porque ya tienes tu ramen listo.

Notas de la Receta

* Caldo de verduras: podeis hacer un caldo casero o utilizar uno 100% natural como caldo Aneto.