Go Back
4.91 de 11 votos
bizcocho de chocolate esponjoso y saludable
Bizcocho de Chocolate Esponjoso y Saludable
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocción
30 min
Tiempo total
45 min
 

¡El bizcocho de chocolate esponjoso y saludable ya tiene receta! Una versión healthy que es fácil y rápida de preparar.

Raciones: 12
Autor: Laura
Ingredientes
  • 1 yogur natural (utiliza el recipiente para medir los demás ingredientes)
  • 3 huevos
  • 1 recipiente de panela o azúcar integral de caña
  • ½ recipiente de miel
  • ¾ recipiente de aceite, mitad oliva virgen, mitad girasol
  • 2 +1/4 recipientes (180g) de harina de trigo integral
  • ½ recipiente (25g) de cacao puro en polvo
  • 1 sobre de impulsor químico tipo royal
  • 8 nueces peladas (opcional)
  • 2 onzas de chocolate negro en trozos (opcional)
Elaboración paso a paso
  1. Precaliente el horno durante 10' a 180º con calor arriba y abajo.

  2. En un bol grande batimos los huevos con el azúcar con unas varillas eléctricas hasta que estén bien blanqueados, unos 2-5’.

  3. Añadimos el aceite, la miel y mezclamos, luego incorporamos el yogur y seguimos batiendo.

  4. En otro bol echamos la harina tamizada o sin tamizar, los polvos de hornear y el cacao. Revolvemos con una cuchara y lo añadimos poco a poco a la otra mezcla y seguimos batiendo con las varillas pero más despacio.

  5. Vierte sobre un molde forrado de papel vegetal, coloca las nueces por encima y los trocitos de chocolate. Coloca el bizcocho en el centro del horno y hornea a 180º durante unos 25-30’. Para saber cuando está listo pincha con un palillo el bizcocho, y si sale sin restos pegados, es que está listo. Saca del horno y déjalo enfriar.