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Chutney de Melocotón y Albaricoques
Tiempo de preparación
25 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
45 min
 

Este chutney de melocotón y albaricoques está riquísimo, tiene un sabor dulce y afrutado perfecto para acompañar una tabla de quesos junto a un buen vino. 

Raciones: 4
Autor: Laura
Ingredientes
  • 2 melocotones medianos
  • 6 albaricoques
  • 1 (100g) de cebolleta mediana (parte blanca)
  • 1 Cda. de jengibre fresco rallado ( 1 trozo de 1 cm aprox.)
  • 1 ajo finamente picado
  • 1/4 taza de pasas (50g)
  • 1/2 taza de panela o azúcar moreno
  • 2 Cdas. de vinagre de vino blanco
  • 1/2 cdta. de sal
  • 5 hojas de albahaca
  • 1/4 taza de agua
Elaboración paso a paso
  1. Poner al fuego, en un cazo el vinagre, el azúcar, la cebolla, el ajo, el jengibre y la sal. Déjalo durante unos 10’ a fuego medio, después añade los daditos de albaricoque y melocotón junto con las pasas. Cocina tapado durante unos 15’ hasta que tenga textura de confitura, hasta que espese y no se vea líquido. Remueve de vez en cuando para que no se pegue, finalmente echas las hojas de albahaca enteras o en pedacitos deja cocer sin tapa 3’ más y listo.

  2. El método más fácil para conservarlos durante un par de meses es hacer el vació y guardarlos en el frigorífico. Para ello vierte el chutney muy caliente a los tarros previamente esterilizados. Tápalos y ponlos boca abajo hasta que estén completamente fríos. Guárdalos en el frigorífico hasta su utilización.

  3. Si quieres conservar el chutney fuera de la nevera debes pasteurizarlo.