Go Back
Macedonia de Frutos Rojos
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo total
15 min
 

Macedonia de Frutos Rojos con un almíbar de cítricas que transforma la clásica macedonia en algo sorprendente y delicioso. ¡Tenéis que probarla!

Raciones: 4
Autor: Laura
Ingredientes
  • 10 cerezas sin hueso y en mitades
  • 10 fresas en mitades
  • 1 taza (180g) frambuesas
  • 1 taza (180g) arándanos
  • 1 taza sandía en trozos
  • 1 Cda. de hojas de hierba buena, menta o incluso albahaca
Almíbar ligero de cítricos
  • 2 Cdas. zumo de lima
  • 1 Cda. zumo de limón
  • 1 Cda. miel
  • Ralladura de ½ lima
Elaboración paso a paso
  1. Vierte en un vaso el zumo de lima, el zumo de limón y la ralladura de ½ lima. Calienta la miel en el microondas unos segundos para que esté más líquida y añádela al almíbar. Mezcla bien con unas varillas y reserva.

  2. En un bol mediano mezcla las frutas troceadas y las hojas de menta. Añade el almíbar por encima y mezcla con suavidad. Sirve inmediatamente o deja que se enfríe un par de horas en el frigorífico. Aguanta perfectamente 2-3 días.