¿Qué os parece empezar la primavera con una ensalada de judías verdes y arroz? Rica, saludable y lista en 30 minutos, de los cuales, 20 el arroz integral se está cociendo solito.
Cocina el arroz según las instrucciones del paquete. Deja que se enfrié antes de añadirlo a la ensalada.
Lava y parte las judías en trozos grandes, cuécelas en agua hirviendo con sal durante unos 6’ o si utilizas judías congeladas sigue las instrucciones del envase. Escurre y viértelas en un bol de agua muy fría o con hielo para cortar la cocción durante unos minutos.
Para la vinagreta pica los ajos finamente, echa un poco de sal en la tabla de cortar y aplasta los trozos de ajo frotando con la sal con ayuda del cuchillo, hasta formar una pasta. Coloca todos los ingredientes en una batidora o mézclalos en un bote agitándolo hasta que la vinagreta se ligue. Vierte sobre la ensalada y a comer.
Prepara el resto de ingredientes y colócalos en una ensaladera grande. Añade las judías bien escurridas y el arroz. Aliña con la vinagreta de limón y listo para servir.
Conservar en el frigorífico durante un máximo de 3 días.