Go Back
Ensalada de Judías Verdes y Arroz
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
30 min
 

¿Qué os parece empezar la primavera con una ensalada de judías verdes y arroz? Rica, saludable y lista en 30 minutos, de los cuales, 20 el arroz integral se está cociendo solito.

Raciones: 2
Autor: Laura
Ingredientes
  • 2 puñados judías verdes frescas o congeladas, partidas en trozos
  • 1/2 taza de arroz integral
  • 1/4 cebolla roja, en juliana
  • 1/2 taza pepino troceado
  • 1/4 taza de almendras
  • 1/4 taza de arándanos deshidratados
Vinagreta de Limón
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 1/2 ajo picados finamente
  • 1/2 limón, zumo y ralladura
  • 1 cdta. de miel
  • una pizca de sal
Elaboración paso a paso
  1. Cocina el arroz según las instrucciones del paquete. Deja que se enfrié antes de añadirlo a la ensalada.

  2. Lava y parte las judías en trozos grandes, cuécelas en agua hirviendo con sal durante unos 6’ o si utilizas judías congeladas sigue las instrucciones del envase. Escurre y viértelas en un bol de agua muy fría o con hielo para cortar la cocción durante unos minutos.

  3. Para la vinagreta pica los ajos finamente, echa un poco de sal en la tabla de cortar y aplasta los trozos de ajo frotando con la sal con ayuda del cuchillo, hasta formar una pasta. Coloca todos los ingredientes en una batidora o mézclalos en un bote agitándolo hasta que la vinagreta se ligue. Vierte sobre la ensalada y a comer.

  4. Prepara el resto de ingredientes y colócalos en una ensaladera grande. Añade las judías bien escurridas y el arroz. Aliña con la vinagreta de limón y listo para servir.

  5. Conservar en el frigorífico durante un máximo de 3 días.