Los protagonistas de estos espaguetis con verduras son los espárragos trigueros y los champiñones, os adelanto que es un plato saludable, rico y delicioso.
En una sartén saltea con 2 Cdas.de aceite los espárragos partidos en trozos de unos 4 cm. Pasados 4’ estarán listos, entonces añade los ajos y cocina 2’.
Incorpora los champiñones y cocina unos 3-4’ hasta que estén hechos y se haya evaporado parte del agua que sueltan.
Mientras cuece la pasta siguiendo las instrucciones de paquete, podéis emplear pasta integral o normal y en el formato que más os guste.
Entonces añade los guisantes, previamente cocidos y mezcla con el resto de ingredientes. Añade el zumo de ½ limón y las hojas de 3 ramitas de tomillo más o menos.
Ya tendremos la pasta lista, reserva ½ taza del líquido de cocción, escúrrela y agrégala a la sartén. Mezcla con la salsa y añade un poco del líquido reservado.
Sirve con unas almendras tostadas y queso parmesano rallado por encima.
*Para tostar las almendras ponlas en una sartén sin aceite y tuéstalas sutilmente sin que se quemen, en unos minutos están.
*Podéis utilizar guisantes frescos o congelados y cocerlos previamente o utilizar guisantes enlatados.
*Otras verduras que van bien son: espinacas, calabacín, alcachofas, olivas