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crema de chirivia y puerro
Crema de Chirivía y Puerro
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
25 min
Tiempo total
35 min
 

La crema de chirivía y puerro es suave, muy cremosa y nutritiva a tope. Una combinación explosiva de hortalizas y especias que os va a encantar. 

Plato: Plato principal
Raciones: 2
Autor: Laura
Ingredientes
  • 2 zanahorias medianas en rodajas gordas
  • 1/2 cebolla cortada por en cuartos
  • 1 puerro en rodajas gruesas
  • 4 tazas de caldo de verduras o agua
  • 1/2 cdta. de sal
  • 1/3 taza de almendras
Para asar la chirivía
  • 2 chirivías grandes cortadas en bastones
  • 1 cdta. de aceite de oliva
  • 1/2 cdta. de cominos molidos
  • 1/2 cdta. de cúrcuma
  • 1 pizca de sal
Elaboración paso a paso
  1. Para quitar la piel a las almendras basta con darles un hervor de 2’ en agua hirviendo. Pásalas por agua fría y escúrrelas bien antes de quitarles la piel que se desprenderá fácilmente.

  2. Pon las zanahorias, el puerro y la cebolla picada en una cazuela. Cubre 4 tazas de caldo de verduras o agua, tapa y espera a que empiece a hervir. Entonces añade la sal y baja el fuego a medio. Deja cocer tapado durante 20-25' o hasta que la verdura esté blanda.

  3. Mientras precalentar el horno a 180ºC. Forra una bandeja con papel vegetal.

  4. En un bol mediano mezcla 1 cdta. de aceite, una pizca de sal y las especias. Echa los batones de chirivía y mueve con las manos hasta que se hayan untado bien con las especias.

  5. Coloca los bastones en una bandeja de horno. Ása a 180ºC durante 20'-30' o hasta que estén blanditos (comprueba pinchando con un tenedor), no dejes que se tuesten demasiado. Saca del horno y deja que se templen unos minutos.

  6. Cuando tengas todo listo echa en un vaso de batidora las verduras que hemos cocido junto con su líquido de cocción, las chirivías asadas y las almendras. Tritura hasta obtener una crema fina. Añade más o menos líquido para ajustar la consistencia de la crema a tu gusto.

  7. Ajusta de sal si es necesario y sirve bien caliente y decorada con almendras laminadas y unos granos de granada