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Crema de Zanahoria y Jengibre
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
25 min
Tiempo total
35 min
 

Crema de Zanahoria y Jengibre saludable, nutritiva y riquísima para combatir el frío. Se hace en 30 MINUTOS y queda súper cremosa sin echarle ni leche ni queso. 

Plato: Plato principal
Raciones: 4
Autor: Laura
Ingredientes
  • 500 g de zanahorias, en rodajas gruesas
  • 1 patata mediana en trozos
  • 1 cebolla troceada
  • 4 ajos partidos grotescamente
  • 1 cm de jengibre fresco en trozos
  • 6 tazas de agua
  • 1/4 taza de crema de cacahuete
  • 1/2 cdta. de sal
Elaboración paso a paso
  1. En una cazuela con un poco de aceite saltea el ajo, el jengibre fresco, la cebolla y la zanahoria durante 5’.

  2. Añade la patata troceada y cubre con el agua. Lleva a ebullición y una vez que rompa a hervir baja el fuego a medio. Cocina durante 20-30’ o hasta que las zanahorias estén blandas.

  3. Deja que la crema se enfrié un poco en la cazuela. Reserva una taza de caldo para ajustar la consistencia de la crema. Añade la crema de cacahuete (opcional) y tritura en un procesador de alimentos o con una batidora de mano. Añade más caldo del que has reservado para ajustar la consistencia de la sopa a tu gusto.

  4. Sirve con unos garbanzos especiados, cacahuetes, panes o un poco de perejil fresco por encima.

Notas de la Receta

*Sustituye el jengibre fresco por ½ cdta. de jengibre en polvo.

*Puedes sustituir la crema de cacahuete por ¼ taza de anacardos o almendras crudas.