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Repollo Salteado con Manzana y Nueces
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
30 min
 

¿Cómo hacer de un simple repollo un salteado divino? El repollo salteado queda con un sabor muy rico, y las manzanas le dan un toque dulce delicioso. Listo en 30 Minutos.

Plato: Plato principal
Raciones: 2
Autor: Laura
Ingredientes
  • 3/4 de repollo, cortado en juliana
  • 1 cebolla roja, cortada en plumas
  • 1/2 cebolla blanca, cortada en plumas
  • 1/2 manzana roja, en láminas
  • 1/2 manzana verde, en láminas
  • 3 Cdas. de nueces, troceadas
  • 1/2 taza (125ml) de agua
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 1/2 cdta. de curry (opcional)
Elaboración paso a paso
  1. Sofríe la cebollas con 1 Cda. de aceite hasta que estén transparentes.

  2. Añade la col y cocina a fuego medio 10'. Después echa el agua, mejor templada para que la col se ablande más rápido. Añade una pizca de sal y el curry, deja al fuego otros 5' o hasta que se evapore todo el agua.

  3. Echa la manzana y cocina a fuego medio 5' o hasta que estén blanditas.

  4. Aparta del fuego y añade las nueces. Sirve caliente y decora con las lonchas de jamón enrolladas en forma de rosa. El jamón se cocinara con el calor del plato y quedará riquísimo.

Notas de la Receta

*Ojito con pasarse con el curry, es mejor poner solo 1/2 cdta. ya que enseguida domina sobre el resto de sabores, siempre puedes añadirle más después.

*Opción vegana: deja el jamón de lado y decorar tu plato con rodajas de manzana fresca, le da un toque muy crujiente al plato.