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Curry Verde con Gambas
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
25 min
Tiempo total
35 min
 

Prepárate para un Curry Verde con Gambas saludable y delicioso listo en 30'. Un thai curry aromático, sabroso y con un toque dulce.

Plato: Plato principal
Raciones: 3
Autor: Laura
Ingredientes
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1 ajo grande picado fino
  • 1 Cda. (2cm de raíz) de jengibre rallado
  • 2 Cdas. pasta de curry verde
  • 400 ml de leche de coco
  • 3/4 taza de caldo de verduras (o agua con 1/2 pastilla de caldo vegetal)
  • 2 tazas patata dulce en trozos
  • 8 champiñones en láminas de medio cm.
  • 16 gambas congeladas o frescas
  • 1 lima (sub. por limón)
Arroz de coliflor
  • 1 Cda. de aceite de oliva
  • 2 ajos muy picados
  • 1 coliflor pequeña rallada o picada en la batidora
Elaboración paso a paso
  1. Pocha la cebolla y el ajo en una sartén o wok a fuego medio unos 5' o hasta que estén trasparentes.

  2. Añade el jengibre rallado y la pasta de curry verde, cocina 5'más para que suelte toda la fragancia.

  3. Echa la leche de coco y el caldo de verdura, dale unas vueltas y seguidamente añade las patatas y los champiñones. Cocina a fuego medio 10-15' hasta que las patatas estén blandas pero que no se hagan puré.

  4. Añade las gambas y cocina 5' más. Para acabar el plato exprime la lima y listo.

  5. Sirve con el arroz de coliflor o arroz cocido y decora con perejil o cilantro y unas rodajitas de chile para darle un toque más picante.

Arroz de Coliflor
  1. Coloca una sarten al fuego con 1 Cda. de aceite. Añade los ajos y rehoga unos 3'. Añade la coliflor ralllada y cocina 8' más. Echa sal y pimienta al gusto. 

Notas de la Receta

*Si utilizáis gambas congeladas acuérdate de descongelarlas antes. 

*Si te parece que la salsa está demasiado líquida lo que suelo hacer es coger media taza de caldo y disuelvo en ella 1/2 Cda. de harina de maíz. Echo esa mezcla en la sartén de nuevo y mezclo bien, veras como espesa la salsa en segundos.