receta de lombarda con langostinos
Receta de lombarda con langostinos y garbanzos
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
25 min
 

Hoy os propongo una receta fácil y vistosa con una humilde col lombarda. Esta verdura está deliciosa simplemente rehogada, pero hoy le hemos querido dar un homenaje.

Raciones: 2
Autor: Laura
Ingredientes
  • 1 cebolla finamente picada
  • 600 g de col lombarda
  • 6 cdas. de agua
  • 150 g de garbanzos cocidos (peso escurrido)
  • 10-12 de langostinos o gambas
  • 2 cdas. de pasas
Elaboración paso a paso
  1. Sofríe la cebolla con un poco de aceite hasta que esté transparente.

  2. Añade la col y cocina a fuego medio 5 min. Salpimienta al gusto. Echa el agua y cocina tapado unos 6-8 min.

  3. Luego incorpora los garbanzos cocidos, los langostinos y las pasas. Rehoga 4-5 min más hasta que los langostinos estén cocinados, es decir, hasta que adquieran un color rojo.

  4. Sirve caliente y templado con sésamo tostado y perejil picado por encima.