granola en sartén
Granola en sartén
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocción
10 min
Tiempo total
15 min
 

Granola en sartén, disfruta de la granola casera sin encender el horno y en solo 15 minutos.

Raciones: 1 bote
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 150 g de copos de avena⁠⠀
  • 30-50 g de almendras troceadas
  • 30-50 g nueces troceadas (yo utilicé Nueces de California)
  • 30 g de pipas de calabaza
  • 4 cdas. de miel (puede sustituirse por sirope de agave, de arce, azúcar…)
  • 3 cdas. de aceite de coco u otro aceite
  • 2 cdtas. de canela
  • 1/4 cdta. de sal
Elaboración paso a paso
  1. Pon una sartén al fuego, tuesta los copos de avena y los frutos secos unos 3-4 min moviendo continuamente. Retira a un plato grande.

  2. Añade en la misma sartén la miel y el aceite de coco. Espera a que se derritan y echa la canela y la sal. Mezcla todo bien e incorpora la avena y los frutos secos que has reservado.

  3. Remueve muy bien hasta que todo esté impregnado por la mezcla de miel y aceite. Cocina sin parar de mover unos 4-5 min hasta que veas que se va tostando y secando la granola.

  4. Retira del fuego y deja enfriar por completo en la sartén o extiende la granola en una bandeja para que se enfríe antes. ¡Al enfriarse es cuando se queda crujiente!

  5. Guárdala en un tarro de cristal, se mantiene perfecta hasta 3 semanas. ⁠⠀

Notas de la Receta

 

*Puedes utilizar los frutos secos que quieras.

*Puedes hacer esta misma receta horneando la granola a 170ºC durante 20 min, abre el horno y mueve la granola pasados 10 min.

*cdta. = cucharadita de café = 5 ml

*cda. = cucharada sopera = 15 ml

*taza = taza medidora = 250 ml