Menemen, huevos revueltos a la turca
Menemen, Huevos Revueltos a la Turca
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
10 min
Tiempo total
20 min
 

Menemen o huevos revueltos a la turca, una receta tan sencilla como sabrosa que no te puedes perder, y quédate con el nombre por si visitas Turquía.

Raciones: 2
Autor: Shoot The Cook
Ingredientes
  • 2 Cdas. de aceite
  • 1 pimiento verde sin semillas y picado finamente (puedes utilizar también guindillas piparra)
  • 3 tomates troceados finamente
  • 3 huevos
  • ½ cdta. de pimentón dulce
  • ¼ cdta. de hojuelas de chile (sustituir por cayena o pimentón picante)
  • sal y pimienta negra al gusto
  • perejil picado para aderezar
Elaboración paso a paso
  1. Coloca una sartén grande a fuego medio con un par de cucharadas de aceite. Sofríe el pimiento durante unos 5-8’. Luego añade los tomates picados y cocina revolviendo de vez en cuando hasta que tenga más consistencia de salsa, en unos 10-15’ estará listo. 

  2. Ahora añade sal y pimienta al gusto, el pimentón y las escapas de chile que quieras. Mezcla bien y haz 3 huecos en el sofrito para echar un huevo en cada uno. Revolvemos cuidadosamente para que se mezcle con los otros ingredientes. Cocina sólo 2-3’ hasta que veas que las claras de huevo han cuajado.

  3. Retira del fuego y disfruta de este plato al momento. No te olvides de acompañar el Menemen con un buen pan.